Famílias de pássaros

Fatos sobre o Kingfisher gigante | Descrição Ligue | Tamanho | Som

Pin
Send
Share
Send
Send


O martim-pescador gigante, nome científico Megaceryle maxima é o martim-pescador mais importante da África, onde é uma fêmea reprodutora residente na maior parte do continente ao sul do deserto do Saara, além do árido sudoeste.

Este artigo fornecerá uma visão geral da trilha do martim-pescador gigante, chamada, tamanho, som, África do Sul, etc.

Distribuição de martim-pescador gigante

A espécie guarda-rios gigantes é uma ave reprodutora residente na maior parte da África ao sul do Saara, além do árido sudoeste.

No norte da Namíbia, é bastante frequente (junto com a Faixa de Caprivi) e, além disso, no norte e no Japão de Botswana, centro e sul de Moçambique, Zimbábue e África do Sul.

Martim-pescador gigante frequenta riachos, rios, lagos, represas e, além disso, riachos de montanha com áreas arborizadas nas margens, cada um em savanas e florestas.

Além disso, o guarda-rios gigantes ocorre em lagoas costeiras, estuários, manguezais e praias e, normalmente, perto de piscinas estagnadas em rios secos.
O guarda-rios gigantes é a maior espécie de guarda-rios da África. Tem uma grande crista e um bico preto reto gigante.

A maior parte de seu corpo é coberta com penas pretas que podem ser pontilhadas com manchas brancas. O macho tem o peito laranja e o estômago é branco com algumas manchas pretas.

O seio feminino é preto e branco notado e o estômago é laranja, e a distinção entre eles será lembrada ao ponderar um homem carregando uma camisa laranja e uma feminina carregando uma saia laranja.
Martim-pescador gigante ocupa um lugar particular no meu coração. Seu nome alto e áspero 'kakh kah kahk' traz novamente muitas lembranças inacreditáveis ​​do mato africano; de drinques ao pôr-do-sol com minha atraente esposa nas margens do rio Kunene, no norte da Namíbia, a épicos passeios de canoa pelo rio Umngazi no Cabo Japon, a aventuras familiares 4 × Four no coração do Parque Nacional Tsavo East, no Quênia.

Habitat de martim-pescador gigante

É sempre descoberto perto da água e raramente a mais de 100 metros de distância da borda da água.

Praticamente qualquer corpo de água será um habitat apropriado, desde que haja refeições suficientes e galhos pendentes.

Rios, riachos, lagos, represas, estuários e até litorais podem ser habitats apropriados, cada um em savanas abertas e em florestas densas.

Existem duas subespécies, o nome M. m. maxima, que é descoberto em habitats abertos adicionais, e M. m. gigantea, que está presente em habitats de floresta tropical densa.

As subespécies da floresta tropical são mais escuras, muito menos notadas acima, e com manchas pretas mais pesadas na parte inferior do que os máximos nominais vistos nessas fotos.

Descrição do martim-pescador gigante

O martim-pescador gigante tem 42-46 cm (16,5-18 pol.) De comprimento, com uma grande crista desgrenhada, uma grande fatura preta e fantásticas manchas brancas nas partes superiores pretas.

O macho tem uma faixa do peito castanha e, em qualquer outro caso, plumas brancas com barra lateral escura.

O feminino tem um peito preto com manchas brancas e uma barriga castanha. A corrida da floresta M. m. gigantea é mais escura, muito menos notada acima e mais barrada abaixo do que a raça indicada, no entanto, os dois tipos se integram ao longo da zona de borda da floresta.

A decisão é um wak wak wak alto.

Reprodução

Martim-pescador gigante é monogâmico. Isso significa que os machos acasalarão com apenas uma fêmea e as fêmeas acasalarão com apenas um macho.

Provavelmente realizam vôos aéreos durante todo o namoro, acompanhados de vocais, com alguma postura do macho para indicar sua amostra de plumagem, e alimentação do feminino.

A época de reprodução vai de julho a janeiro, com pico de agosto a outubro. Esta espécie é um nester solitário.

Seu ninho é um túnel cavado dentro de cada semana por cada pai e mãe usando seus pagamentos e dedos.

Um ninho provavelmente estará situado em uma instituição financeira de rio, pedreira de areia ou penhasco, com a porta normalmente escondida atrás de uma vegetação saliente, muito acima do nível da água. 3-5 ovos são colocados e cada pai e mãe os incubam por 25-27 dias, revezando-se 3-4 vezes todos os dias.

O macho remove as cascas dos ovos do ninho assim que os ovos eclodem. Os pintinhos são alimentados várias vezes todos os dias com peixes.

O papai para de alimentá-los depois de um mês e a mãe 5 dias depois. Os mais jovens desenvolvem-se 37 dias antes e podem mergulhar dentro de algumas horas, entretanto, sua mãe os alimenta por 3 semanas extras.

Hábitos e Estilo de Vida

O martim-pescador gigante é uma galinha diurna e se empoleira em uma rocha ou departamento pendendo sobre a água no local que examina em busca de presas.

Ele pode fazer um mergulho íngreme ou raso para então desaparecer debaixo d'água para pegar sua presa, antes de retornar logo ao seu poleiro. Além disso, pode pairar sobre águas abertas, como muitas espécies de martins-pescadores.

Ele pode engolir pequenos caranguejos inteiros, no entanto, um maior é movido para a ponta de sua fatura para que possa acertá-lo em seu poleiro com movimentos giratórios, para tirar a carapaça e as pinças antes de engolir a carne. Os peixes são normalmente comidos de cabeça para baixo.

Depois de uma captura lucrativa, a galinha atinge um novo poleiro. Se estiver pescando no mar, um guarda-rios limpará suas penas na água recente.

Como muitos guarda-rios, o guarda-rios gigante é solitário e territorial e pode defender seu território. É residentes principais em sua área, viajando regionalmente de acordo com as faixas de água. Os juvenis se dispersam após a estação de reprodução.

Reprodução

No Sul, a reprodução na África ocorre entre setembro e janeiro, no Zimbábue de agosto a março, na Zâmbia de março a abril e na Libéria de dezembro a janeiro.
O martim-pescador gigante é monogâmico e criador solitário. O ninho é um túnel horizontal estendido que é escavado diretamente em uma instituição financeira fluvial por cada sexo, usando os dedos dos pés e pagamentos. O vão da porta é 11 cm (4,3 pol.) Excessivo e 15 cm (5,9 pol.) Enorme.

O túnel tem geralmente 2 m (6 pés 7 pol.) De tamanho, no entanto, um túnel de 8,5 m (28 pés) foi registrado. Uma embreagem de três ovos redondos é colocada em uma câmara no final do túnel.

Alimentando

Esta enorme espécie se alimenta de caranguejos, peixes e sapos, capturados ao mergulhar de um poleiro. O martim-pescador gigante alimenta-se predominantemente de caranguejos e peixes.

Anfíbios, diferentes crustáceos, pequenos répteis e insetos também estão incluídos no regime alimentar.

Normalmente caça mergulhando de um local empoleirado na água ou pairando no ar antes do mergulho. Após o mergulho, como presa, normalmente fica absolutamente submerso.

Ele pode devorar pequenos caranguejos completamente, no entanto, ele irá tirar a carapaça e as pinças de caranguejos maiores antes de consumir.

Os peixes são engolidos por completo, primeiro de cabeça. Se mergulhar em água salgada, ele irá limpar suas penas em água doce depois, se possível.

Ninho de guarda-rios gigantes

O martim-pescador gigante é territorial, monogâmico e criador solitário. Os ovos são colocados no intervalo de julho a janeiro, com picos em agosto-outubro.

Um casal reprodutor escavará um túnel e uma câmara de nidificação na margem vertical de um rio ou em um penhasco perto da água.

O túnel pode flutuar em comprimentos entre 0,9 a 8,45 m (35-332 pol.), E a câmara provavelmente terá 20-60 cm (8-23,5 pol.) De largura.

A entrada do túnel normalmente se esconde atrás da vegetação saliente. Três a 5 ovos são postos e incubados por 25-27 dias por cada pai e mãe.

Após a eclosão, os pintinhos provavelmente serão alimentados com peixes várias vezes ao dia. Eles permanecem no ninho por cerca de 37 dias e, no entanto, podem ficar dependendo de seus pais por outros 21 dias.

Ameaças de habitantes

O martim-pescador gigante é meio comum em áreas protegidas. No entanto, pode ser ameaçado por pesticidas vazando para a água de terras agrícolas e pela falta de criadouros e habitat.

Quantidade de população

De acordo com a IUCN, o martim-pescador gigante é comum e difundido em toda a sua área, mas nenhuma estimativa de habitantes está disponível.

Atualmente esta espécie é classificada como Menos Preocupante (LC), no entanto, seus números neste momento estão diminuindo.

Assista o vídeo: MORADORES COMERAM COBRA GIGANTE (Pode 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send