Famílias de Pássaros

Ankober Canary Finch Crithagra ankoberensis

Pin
Send
Share
Send
Send


Pequena descrição. Pássaro pequeno, ligeiramente menor que um siskin, comprimento do corpo 11,5 cm, bico curto e grosso. O macho tem muito amarelo na cor da cabeça, peito, rabo superior amarelo. A coloração do topo é acastanhada com estrias longitudinais escuras. Ao contrário do siskin, não há preto na coroa e uma faixa amarela clara ao longo da asa. A fêmea é mais pálida, menos contrastante, mais matizada. A música é um trinado baixo e monótono em tons agudos, com duração de cerca de 20 segundos.

Habitat e distribuição. Na Europa, da costa ocidental da Península Ibérica ao leste até a região de Leningrado, Bielo-Rússia e Moldávia. Do norte até a costa sul do Mar Báltico e do Golfo da Finlândia. Ao sul, até as costas do Mediterrâneo e do Mar Negro. A espécie se espalha gradualmente para o leste. Na região de Pskov, foi descoberto pela primeira vez em julho de 1971. Um assentamento de 6 a 8 pares foi observado na costa nordeste do lago. Pskovskoe, em torno de dd .. Dub-Bor e Terebishe (1). Um tentilhão cantante também foi encontrado na vila de Seryodka (região de Pskov). Na cidade de Pechory em 1973-1979. tentilhões foram encontrados em assentamentos de 2-6 pares. Homens cantando foram observados ao longo do riacho Kamenets, em DD. Malaya Pachkovka, Taylovo, Tivikovo, Mashkovo. No final de junho de 1974, um ninho foi encontrado em Pechory (2, 3). Os tentilhões foram registrados novamente apenas em 2000-2004, quando foram repetidamente observados nos parques de Pskov (4).

Habitats e características da biologia. Na parte europeia da Rússia, habita paisagens culturais com plantações de árvores: jardins, parques, becos, sebes, parques florestais, orlas florestais perto de povoações. Prefere áreas com poucas árvores. Canta sentado em um estrado, como o topo de uma árvore. Nidifica em árvores coníferas e caducas, formando um pequeno ninho denso em um galho afastado do tronco. Na ninhada existem 3-5 ovos de cor azul acinzentada com manchas raras, que a fêmea incuba durante 13 dias. O macho a alimenta. Os pintinhos voam para fora do ninho no 13º ao 16º dia de vida. Ave granívora.

Abundância de espécies e fatores limitantes. A baixa abundância e frequência de aparecimento são naturais para as espécies na fronteira da faixa. Então, até o final da década de 1970. tentilhões nas proximidades de Pechora eram bastante comuns, mas seu número dificilmente ultrapassava 16 pares. Após seu aparecimento em 1973, os tentilhões nidificaram na área por não mais de 6 anos e, de repente, desapareceram. Nos parques de Pskov, 4 a 6 tentilhões cantores foram encontrados por quatro anos. A perturbação humana durante o período de nidificação pode ser um fator limitante.

Medidas de segurança. Identificação e preservação de locais de nidificação, ausência de fatores de perturbação.

Fontes de informação: Livro Vermelho de Dados da Região de Pskov 1. Bardin, 1998, 2. Bardin, 2001, 3. Malchevsky, Pukinsky, 1983, 4. Shemyakina, 2004. Compilado por O. A. Shemyakina.

Melhores fotos

  • peixe (35)
  • lobo (32)
  • pássaros (30)
  • urso (27)
  • cachorro (26)
  • aquário (22)
  • peixe (22)
  • peixe (22)
  • gato (20)
  • macaco (16)
  • elk (15)
  • elefante (13)
  • camelo (13)
  • raposa (12)
  • veado (11)
  • Zoogaláxia
  • »
  • Fotos de animais
  • »
  • Pássaros
  • »
  • Passerine
  • »
  • Superfamília Passeroidea
  • »
  • Tentilhões
  • »
  • Ankober Canary Finch

O mundo

  • Animais dos continentes
  • Mamíferos
  • Pássaros
  • Histórias de animais
  • Répteis (Répteis)
  • Para crianças
  • Anfíbios (anfíbios)
  • Peixe
  • Invertebrados
  • Fotos douradas
  • Vídeos sobre animais
  • Sons de animais

As mais belas fotos de animais no ambiente natural e em zoológicos de todo o mundo. Descrições detalhadas de estilo de vida e fatos surpreendentes sobre animais selvagens e domésticos de nossos autores - naturalistas. Vamos ajudá-lo a mergulhar no fascinante mundo da natureza e explorar todos os cantos até então inexplorados de nosso vasto planeta Terra!

COPYRIGHT © 2012-2021 Todos os direitos reservados. Os materiais do site são destinados apenas para uso privado. Qualquer uso dos materiais publicados no site para fins comerciais só é possível com a permissão do detentor dos direitos autorais: Portal educacional e educacional da Internet "Zoogalaktika ®".

Fundação para a Promoção do Desenvolvimento Educacional e Cognitivo de Crianças e Adultos "ZOOGALAKTIKA ®" OGRN 1177700014986 INN / KPP 9715306378/771501001

Nosso site usa cookies para fins de funcionalidade do site. Ao continuar a trabalhar com o site, você concorda com o processamento dos dados do usuário e com a política de privacidade.

Pin
Send
Share
Send
Send