Famílias de Pássaros

Abelharuco dourado (abelharuco)

Pin
Send
Share
Send
Send


Pássaros

O mundo é habitado por um grande número de belos pássaros, porém, o Abelharuco-dourado não só não se perde entre a diversidade variada, como também compete de forma impressionante com seus parentes tropicais.

O pequeno pássaro se distingue pelo incrível cuidado com a prole e pela conexão de gerações dentro de uma grande colônia, e também prefere diversificar a dieta com insetos perigosos.

  1. Descrição do pássaro
  2. Com o que se parece
  3. Vídeo com vozes de comedores de abelhas (como gritam e cantam)
  4. Caráter e estilo de vida
  5. O que come
  6. Onde mora
  7. Reprodução
  8. Inimigos naturais
  9. Wintering
  10. Abelharuco dourado no livro vermelho
  11. As principais causas de extinção
  12. Situação atual da população
  13. Preciso tomar medidas para proteger
  14. Fatos interessantes sobre o pássaro
  15. Vídeo com fatos interessantes

Descrição do pássaro

O Abelharuco-dourado (Merops apiaster), também conhecido como Abelharuco, atrai o olhar com sua cor brilhante e impressiona com sua caça a insetos perigosos.

A ave não tem medo de se banquetear com as abelhas picadoras, o que, no entanto, não agrada os apicultores profissionais, cuja colheita pode sofrer bastante com a vizinhança da colônia.

Com o que se parece

O abelharuco é uma das aves mais reconhecidas na Europa, devido sua fama ao seu traje brilhante, comparável às cores variadas dos habitantes tropicais. As penas do abelharuco são pintadas com padrões turquesa, dourado e marrom-avermelhado.

  1. comprimento do corpo e cauda - 28 cm,
  2. envergadura - até 49 cm,
  3. peso - de 45 ga 80 g,
  4. cor variegada - peito azul, marrom com uma tonalidade vermelha nas costas e pescoço, asas multicoloridas,
  5. uma faixa preta é perceptível do bico aos olhos,
  6. bico curvo, longo, até 3,5 cm.

Penas de cauda alongadas são a diferença entre um pássaro adulto, os jovens são muito mais pálidos e não tão expressivos quanto a geração mais velha.

Caráter e estilo de vida

Os abelhões-dourados vivem em colônias, atingindo até 1.000 indivíduos em condições favoráveis. Em média, até 60 pares de pássaros são observados em uma colônia.

Mesmo após a separação em pares, os pássaros continuam a viver em grupo e influenciam ativamente a vida de seus parentes. Os abelharucos se sentem bem no ar, mas não são muito confiantes no solo e costumam cochilar em galhos e cabos de energia.

Durante a formação do casal, pode-se observar a presença de “ajudantes” da nova família, que se transformam em jovens que ainda não chegaram à puberdade e em casais vizinhos sem filhos.

O que come

Os abelharucos pertencem a aves de rapina insetívoros, não invadem os frutos das plantas e se contentam exclusivamente com as presas voadoras.

A dieta de aves inclui:

  • abelhas,
  • abelhas,
  • vespas,
  • lobos de abelha,
  • besouros coleópteros,
  • cigarras,
  • besouros de folhas,
  • mosquitos,
  • besouros terrestres,
  • escaravelhos,
  • borboletas,
  • libélulas.

Tendo pegado um inseto, o abelharuco quebra sua casca em uma superfície dura para se proteger com segurança de uma picada venenosa. Depois de comer, o pássaro regurgita os restos duros e quitinosos da vítima.

Em um dia de caça, um abelharuco é capaz de comer até 225 abelhas, o que parece especialmente significativo dado o fato de que os pássaros vivem e caçam em colônias.

Sabe-se que uma grande colônia de apicultores pode causar grandes danos aos apicultores até o extermínio completo das abelhas em uma área. Os próprios apicultores se unem e descobrem novas maneiras de lidar com as aves de rapina e as abelhas.

A norma diária da base alimentar é igual ao peso de um adulto - cerca de 40 g de insetos.

Onde mora

Apesar de a maior parte do habitat estar localizada nas latitudes tropicais da África, as colônias também podem ser encontradas em:

  1. parte sul da Europa,
  2. Ásia,
  3. Turquia, norte do Iraque, Irã, Afeganistão,
  4. área de Madagascar,
  5. Austrália,
  6. Guiné do Sul,
  7. Índia (durante o inverno).

No território da Federação Russa, o abelharuco é encontrado no vale dos rios Sviyaga, Don e Oka, nas regiões de Vologda, Kirov e Nizhny Novgorod.

Na maioria das vezes, os abelharucos são escolhidos para fazer ninhos:

  • vales de rios com margens íngremes,
  • prados, clareiras,
  • zonas de estepe,
  • ravinas,
  • carreira.

O critério mais importante é a presença de um reservatório e assentamentos. Os ninhos são visons a uma altura de 3 metros, cavados quase horizontalmente, a caverna termina com uma extensão - uma câmara.

Reprodução

Após a formação de um par, os abelharucos começam a equipar um novo ninho. Membros jovens e imaturos da colônia geralmente ajudam a cavar buracos.

  1. os machos cuidam das fêmeas, pegando grandes insetos, mostrando sua capacidade de caçar, se a fêmea aceitar o presente, o casal se une,
  2. o aninhamento começa em meados de maio,
  3. cavar um vison leva de 14 a 21 dias,
  4. profundidade média do ninho - de 1 a 2,7 m com largura de até 5 cm,
  5. a fêmea bota os ovos no vison, diretamente no chão, não há lixo, depois a cápsula é preenchida com restos quitinosos de insetos,
  6. embreagem média - de 4 a 9 ovos,
  7. os ovos são brancos, brilhantes, esféricos,
  8. o peso de um ovo é de 6 g,
  9. período de incubação - 3 semanas,
  10. ambos os pais participam da incubação de ovos,
  11. alimentando pintos - 1 mês.

Os pares dentro da colônia se acomodam próximos uns dos outros, o que permite proteger melhor os ovos e filhotes dos ataques de inimigos naturais.

A massa de solo expelida pelos abelhas ao cavar um ninho é de 7 kg. A duração de uma abordagem é de 2 horas, após as quais o casal faz uma pausa e descanso.

Inimigos naturais

Grandes pássaros predadores não demonstram muito interesse em grupos de abelharucos, mas tocas cavadas muito baixas podem ser devastadas por cães, raposas e outros predadores terrestres.

No território do Cazaquistão, foram identificados dois vizinhos perigosos para a colônia - cobras e hobistas.

Wintering

Antes do início do clima frio, as colônias de abelharucos-dourados fazem uma corrida em direção ao oeste e leste da África. As aves mudam antes da migração da primavera e se preparam para o outono, mas ainda não há dados suficientes sobre essa metamorfose.

Abelharuco dourado no livro vermelho

O Abelharuco-dourado está incluído na lista de espécies protegidas do Livro Vermelho internacional. No território da Federação Russa, o apicultor está incluído na categoria de espécies protegidas apenas nas regiões do sul do país.

As principais causas de extinção

As principais razões para a extinção dos abelharucos-dourados incluem:

  • diminuição no volume do suprimento de alimentos (destruição de insetos),
  • destruição de áreas de nidificação habituais,
  • tiroteio em massa por apicultores devido a danos à fazenda.

Sabe-se que o dano total à apicultura por parte dos apicultores não é superior a 0,5%, mas isso não reduz o dano pontual a fazendas individuais. O tiroteio em massa afeta negativamente o estado geral da população de pássaros.

A população de abelharucos é alvo de tiroteios violentos em Marrocos, Grécia, Espanha e Chipre. A população das cidades do delta do rio Nilo usa os abelharucos como alimento. Na Rússia, Bielo-Rússia e Ucrânia, também se pode encontrar uma atitude radicalmente negativa dos apicultores em relação às colônias de pássaros.

Situação atual da população

No momento, o maior impacto negativo sobre o estado da população de aves, além do extermínio direto, é exercido pelos naturalistas e pelo barulho das cidades. Por causa do aumento da ansiedade, o abelharuco alimenta menos os filhotes, o que tem um efeito negativo em seu crescimento e desenvolvimento.

Sabe-se que o tamanho da área de distribuição está diretamente relacionado ao número de indivíduos da população, quanto mais pássaros na colônia e melhor sua condição, mais o território de nidificação se expande na direção norte.

Preciso tomar medidas para proteger

No momento, no habitat dos apicultores, está sendo feita propaganda para preservar o meio ambiente entre a população, bem como trabalhos para reduzir a quantidade de inseticidas usados ​​no combate aos insetos (base alimentar).

Fatos interessantes sobre o pássaro

O Abelharuco dourado é uma criatura incrível da natureza, adjacente ao homem.

O que mais se sabe sobre os abelharucos:

  1. A idade máxima de uma ave capturada na Europa é de 5 anos e 11 meses. A expectativa de vida média de uma ave é de 4 anos.
  2. A visão de um abelharuco permite que você veja a vítima a uma distância de 100 metros
  3. Ao remover a picada de um inseto perigoso, a ave fecha os olhos devido ao risco de ferimentos.
  4. Perto do vison principal, muitas vezes há vários inacabados, onde o macho passa a noite.
  5. Imediatamente após a postura, os ovos apresentam uma coloração rosada e uma casca quase transparente.
  6. Se a fêmea morre antes do final da incubação, o macho assume seu papel e mantém e ensina integralmente os filhotes em detrimento de seu próprio peso e saúde. Freqüentemente, quando os filhotes crescem, o peso do macho cai para o nível mais baixo da norma.
  7. A fidelidade a um parceiro em pares de abelharucos é de 88% (mudança de par muito rara).
  8. Uma família de abelharucos de um casal de pais e jovens imaturos da ninhada anterior pode chegar a 12 indivíduos.
  9. Um dos entretenimentos dos pássaros em ambientes urbanos é bater nos fios da fonte de alimentação para obter um som de toque.

Os abelharucos são excelentes representantes da fauna que rodeia o homem. Suas habilidades sociais e interação entre várias gerações não podem deixar indiferente nenhum naturalista.

Vídeo com fatos interessantes

Ainda há dúvidas sobre Abelharuco Dourado ou tem algo a acrescentar? Então escreva nos comentários, isso tornará o material mais útil, completo e preciso.

Comida

O abelharuco se alimenta de insetos voadores: vespas, abelhas, libélulas, besouros e borboletas. Ele pega a presa na hora. Ocasionalmente, este pássaro come abelhas melíferas de boa vontade. Um abelharuco procura presas de um lugar alto - uma cerca de vime, um poste telegráfico, uma pedra ou um galho seco de uma árvore. Percebendo a presa, ele imediatamente se eleva no ar e a pega. O pássaro regurgita as partes quitinosas da capa do inseto, seu estômago não é capaz de digeri-las.

Estilo de vida

O Abelharuco-dourado é uma ave de escola que nidifica em colônias que variam de várias dezenas a vários milhares de indivíduos. Durante o período de nidificação, neles se formam grupos familiares com uma ou mais aves jovens que ainda não atingiram a maturidade sexual, os chamados "ajudantes". Juntos, eles cavam buracos, constroem ninhos, criam filhotes e até voam para o sul, permanecendo como uma família no próximo período de nidificação. Centenas de abelharucos coloridos voando - uma visão magnífica criada pela natureza. Os pássaros fazem círculos, pairam, descem de grandes alturas e cantam sua sonora canção - "balas-balas-balas". Juntos, um bando de abelharucos afasta de seus ninhos até mesmo predadores como pipas negras, invadindo seus ovos e filhotes.

Você sabia disso.

Na câmara de nidificação dos abelharucos, muitos restos de coberturas quitinosas de insetos são encontrados, os quais o corpo do pássaro não assimila.

  • Os comedores de abelhas que vivem na África tropical formam grupos com uma estrutura social muito interessante. Esta é uma das comunidades de pássaros mais desenvolvidas.
  • Na África, os abelhas costumam usar tocas de aardvark abandonadas como ninho.
  • Todas as espécies de abelharucos geralmente vivem em pequenos grupos - pares parentais, uma ou várias aves mais jovens que não atingiram a maturidade sexual. Uma família pode ter até 12 membros.
  • Ocasionalmente, o abelharuco nidifica na Europa Central. Em 1990, mais de 12 pares de abelharucos-dourados aninharam-se na Alemanha (Baden-Württemberg).
  • Para se alimentar e alimentar seus filhotes, o abelharuco deve pegar cerca de 225 insetos por dia.

Como um abelharuco apanha abelhas?

  • O abelharuco agarra sua presa com seu bico longo e estreito e retorna com ela para a árvore.
  • Para separar a picada do inseto, o abelharuco empurra seu abdômen contra o galho com força.
  • Ele pega um inseto com a ponta do bico e o acerta várias vezes do lado direito e esquerdo de um galho.

Habitat

No verão, ele vive no sul e sudeste da Europa, no sudoeste da Ásia, no inverno voa para a África ao sul do Saara, para o leste da Índia e sul da Arábia. Os locais de nidificação estão no norte da África, partes da África do Sul e sudoeste da Ásia.

Ameaças

Os apicultores das regiões mediterrâneas atiram nos abelharucos porque acreditam que eles prejudicam a apicultura.

Lista de espécies

De acordo com o ITIS, as seguintes espécies e subespécies pertencem ao gênero dos abelharucos:

  • Abelharuco de queixo branco M. albicollis
  • Abelharuco Dourado M. apiaster
  • Abelharuco de Boehm M. boehmi
  • Abelharuco de cabeça preta M. breweri
  • Abelharuco M. bullockoides
  • Abelharuco de garganta vermelha M. bulocki
    • M. bulocki bulocki
    • M. bulocki frenatus
  • Abelharuco preto M. gularis
    • M. gularis australis
    • M. gularis gularis
  • Abelharuco com cauda de andorinha M. hirundineus
    • M. hirundineus chrysolaimus
    • M. hirundineus furcatus
    • M. hirundineus heuglini
    • M. hirundineus hirundineus
  • Abelharuco-castanho M. leschenaulti
    • M. leschenaulti andamanensis
    • M. leschenaulti leschenaulti
    • M. leschenaulti quinticolor
  • Abelharuco rosa M. malimbicus
  • Abelharuco M. muelleri
    • M. muelleri mentalis
    • M. muelleri muelleri
  • Abelharuco núbio M. nubicus
  • Abelharuco Carmine M. nubicoides
  • Abelharuco M. oreobates
  • Abelharuco pequeno M. orientalis
    • M. orientalis beludschicus
    • M. orientalis ceylonicus
    • M. orientalis cleopatra
    • M. orientalis cyanophrys
    • M. orientalis ferrugeiceps
    • M. orientalis muscatensis
    • M. orientalis orientalis
    • M. orientalis viridissimus
  • Abelharuco arco-íris M. ornatus
  • Abelharuco Verde M. persicus
    • M. persicus chrysocercus
    • M. persicus persicus
  • Abelharuco de cauda azul M. philippinus
    • M. philippinus celebensis
    • M. philippinus javanicus
    • M. philippinus philippinus
    • M. philippinus salvadorii
  • Abelharuco anão M. pusillus
    • M. pusillus argutus
    • M. pusillus cyanostictus
    • M. pusillus meridionalis
    • M. pusillus ocularis
    • M. pusillus pusillus
  • Abelharuco da Somália M. revoilii
  • Abelharuco M. superciliosus
    • M. superciliosus alternans
    • M. superciliosus superciliosus
  • Abelharuco de peito azul M. variegatus
    • M. variegatus bangweoloensis
    • M. variegatus lafresnayii
    • M. variegatus loringi
    • M. variegatus variegatus
  • Abelharuco M. viridis
    • M. viridis americanus
    • M. viridis viridis

Ⓘ Schurkovye

Pássaros com plumagem densa, brilhante e de cores vivas semelhantes em machos e fêmeas em um corpo esguio. A cor é dominada pelos tons de azul, verde e amarelo. As asas são longas, afiadas e o vôo é rápido. Os pássaros geralmente têm um bico alongado, ligeiramente curvo e fino. As pernas são curtas, o que dificulta a movimentação no solo.

2. Areal

A maioria das espécies é encontrada em regiões temperadas e tropicais da África, mas algumas das aves são encontradas no sul da Europa, Madagascar, Ásia, Austrália e Nova Guiné. Algumas espécies são migratórias.

3. Taxonomia

A família consiste em três gêneros, incluindo as seguintes espécies:

Abelharuco do gênero Sulawesian Meropogon

  • Abelharuco sulawesiano M. forsteni

Gênero Bee-eaters Merops

  • Abelharuco M. boehmi de Boehm
  • Abelharuco M. albicollis
  • Abelharuco M. leschenaulti
  • Abelharuco M. superciliosus
  • Abelharuco M. nubicoides
  • Abelharuco-verde M. orientalis
  • Abelharuco M. bulocki
  • Abelharuco M. apiaster
  • Abelharuco M. muelleri
  • Abelharuco núbio M. nubicus
  • Abelharuco M. breweri
  • Abelharuco M. viridis
  • Abelharuco anão M. pusillus
  • Merops oreobates
  • Abelharuco somali M. revoilii
  • Abelharuco M. hirundineus
  • Abelharuco M. gularis
  • Abelha-arco-íris M. ornatus
  • Merops mentalis
  • Abelharuco-verde M. persicus
  • Abelharuco rosa M. malimbicus
  • Abelharuco M. variegatus
  • Abelharuco M. bullockoides
  • Abelharuco M. philippinus

Gênero: Abelharucos Nyctyornis

  • Abelharuco de barba azul N. athertoni
  • Abelharuco de barba vermelha N. amictus

Fonte do artigo:

Abelharucos Floranimal.

O nome de pássaros deste gênero está associado ao grito característico dos Schurr que publicam. Na África, o pequeno abelharuco verde é distribuído ao sul de. Imagens de comedores de abelha Vetores livres, banco de imagens e. Abelharuco - compre ou encomende na Feira dos Mestres com entrega em toda a Rússia e CIS. Produtos artesanais exclusivos e originais de todo o mundo. Abelharuco Mundo dos pássaros. O abelharuco dourado ou icterícia é um pequeno pássaro insetívoro que voa em bandos. Chegando em bandos aos apiários ou aos locais de vôo das abelhas.

Abelharuco verde pequeno.

Abelharuco post Dorithur. 6 comentários, salve 7. Junte-se à discussão ou postagem. Abelharuco verde. Espécie: Merops superciliosus Abelharuco. O abelharuco-noturno Nyctyornis athertoni é comum na Península Malaia e nos Gates Ocidentais da Índia, onde habita os tropicais.

Produtos artesanais Shchurka - compre na Feira dos Mestres.

Apiaster Merops do Abelharuco dourado. Abelharuco dourado. Área na Rússia. Taxonomia: Ordem: Crustáceos Coraciiformes Família: Abelharucos. Abelharuco-dourado National Geographic Rússia: a beleza do mundo v. Guia do atlas escolar para pássaros. Esta seção do site ajudará crianças em idade escolar e jovens naturalistas a descobrir os nomes das aves que puderem. Abelharuco verde ANIMAIS MARROMADOS NO VERMELHO. Táxon, Merops apiaster Abelharuco. Nome russo, Abelharuco dourado. Status legal. Documento, apêndice, data, número do táxon.

Palavra de Beterraba O que é comedor de abelha? Significados das palavras, exemplos.

Abelharuco de arco-íris. Merops ornatus. Abelharuco Merops ornatus. Descrição: ave de 20 cm de comprimento, peso de 55 G. Os abelharucos preferem aves de cardume. Abelharuco Merops apiaster Cogumelos. Família Abelha-comedores Meropidae Aves de constituição esguia e cores brilhantes. O bico é longo, esguio, um pouco comprimido lateralmente e levemente comprimido. Família 4. Abelharuco Meropidae 1974 NN Kartashev. Abelharuco post Dorithur. 6 comentários, salve 7. Junte-se à discussão ou publique o Próximo Login.

Abelharuco Merops ornatus Pássaros Mundo animal.

Abelharuco verde.Espécie: Merops superciliosus Abelharuco. Comedores de abelha, comedores de abelha. Família: Meropidae Schuridae. Rakshi, tipo raksha: Ordem:. Fotos de abelharucos, fotos de abelharucos, baixe em Depositphotos®. Abelharuco dourado IMG 5925.jpg. Merops apiaster Linnaeus, arquivos 1758,12, último adicionado em 22 de junho de 2014. Abelharuco verde IMG 1717.jpg. Merops. Aves Abelharuco verde da Rússia. Abelharuco dourado, ou apiaster Merops. Abelharuco dourado, ou apiaster Merops. Uma das aves mais coloridas do nosso país.

Abelharuco blogueiro Pavel Aksenov 29.

12/08/2017 Schuridae Meropidae são representados por sete gêneros, incluindo partes da África. Na foto está o Abelharuco Merops hirundineus. Abelharuco dourado Descrições e fotos de animais. Sinônimos para a palavra SHURKOVYE: tecelões de tentilhões, pássaros canoros, cacatua funerária, carriças-cactos, crake africano Entre. Shchurkovy é o que é Shchurkovy ?. Classe: Aves Ordem: Marisco Família: Abelharuco Gênero: Abelharuco Espécie: Abelharuco dourado. Apiaster Merops do Abelharuco dourado. O Abelharuco de cauda de andorinha é O que é o Abelharuco de cauda de andorinha ?. O Abelharuco é uma ave esguia e brilhante, com uma plumagem de cor única e cauda bifurcada. A cor principal da plumagem é verde, garganta. Livro vermelho do Abelharuco dourado da Rússia. Pesquise e baixe gráficos Schurkovy gratuitamente. Mais de 300 vetores, fotos e PSD. Qualidade de uso comercial grátis. Abelharuco dourado Merops apiaster Livro de dados vermelho da Chuvash. Schurkovye Meropidae, família de pássaros, ref. como raksha. Comprimento 16–35 cm, peso 13–90 g, envergadura 30–60 cm. O bico é longo, afiado, ligeiramente.

Abelhões de nossa pátria.

O comedor de abelhas dourado, ou o comedor de abelhas, ou o comedor de abelhas está desatualizado. Merops apiaster Sem medo de uma picada afiada, o abelharuco apanha até vespas e outras vespas grandes. Bee-eater Apicultura moderna. Para começar, há também um abelharuco verde. Não temos abelharucos verdes na região de Kaluga, existem muito poucos abelharucos em nidificação. Portanto. Martim-pescador azul. Abelharuco dourado. Abelharuco verde. Os Abelharucos são uma família de pássaros da ordem Rakheiformes. Valor SHURKA T.F. Efremova Novo Dicionário da Língua Russa. Crustáceos, comedores de abelha, comedor de abelhas com cauda de andorinha, comedor de abelhas vermelho, comedor de abelhas dourado, comedor de abelhas verde.

Abelharuco de barba azul Descrições e fotos de animais.

O abelharuco-dourado Merops apiaster é o mais numeroso e difundido das três espécies da família de abelharucos de Israel como. Basil Ede Shchurkovy: Descrição da obra Arthive. Taxonomia de pássaros Abelharuco Meropidae Abelharuco Merops apiaster.

Abelharuco dourado, ou apiaster Merops.

Home a Birds p Abelharuco de arco-íris. Um pequeno pássaro da família dos abelharucos que vive apenas nas regiões áridas da Austrália c. Abelharuco Merops apiaster L. Meropidae Abelharuco. Aves de pequeno porte de 20 100 g com aspecto de abelharuco fig. 149, comum nos trópicos e nas regiões temperadas do sul.

Sinônimos para SHURKOVYE.

Família Schuridae Meropidae. BEEPER DOURADO Merops apiaster Linnaeus, 1758. SAPSAIEN YLTAN BEETER. Status. II. Shchurkovy para Ucraniano Russo Ucraniano Glosbe. Voz do abelharuco número 1. Abelharuco Merops persicus Comprimento Tamanho 2,45 mb Taxa de bits 320 kb s Download. Voz do abelharuco # 2. Evgeny SOFRONOV: Série Golden Bee-eater da janela para a natureza. O Abelharuco dourado Merops apiaster limpa sua plumagem. De acordo com a cor da plumagem, todos os tipos de apicultores podem ser divididos em dois grupos: alguns são dominados pelo verde.

Abelharuco dourado. Lindas fotos de um lindo pássaro.

Seção: Zoologia. Nome: Abelharucos da família MEROPIDAE. Conteúdo: E todo esse tempo sua voz característica é ouvida, o que é possível. Abelharuco Pikabu. Nome da espécie: Abelharuco verde. Nome em latim: Merops persicus Pallas, 1773. Nome em inglês: Comedor de abelha xadrez azul. Francês.

Ecossistema de Centro Ecológico de Abelharuco.

Abelharuco Merops superciliosus. Aparência. O abelharuco verde é semelhante ao dourado, mas o tom geral da cor é o verde. Do bico pelos olhos até Schuridae Meropidae Lagostins Coraciiformes. Abelharuco de arco-íris. Merops ornatus. Ordem de família de abelharucos semelhante a Raksha. Habitat Australia. Comprimento 20 cm Peso 55 g Abelharuco. Abelharucos: Abelharucos dourados e verdes Nature Archive of Russia. VKontakte é uma ferramenta universal para comunicação e busca de amigos e colegas de classe, que dezenas de milhões de pessoas usam todos os dias. Abelha-comedores Meropidae Família Aves da Europa. Abelharuco verde pequeno. ru. Abelharucos Meropidae, uma família de pássaros da ordem Rakheiform Comprimento do corpo 15–35 cm. O bico é comprimido. Abelharucos são pássaros brilhantes dos trópicos e não só. Família Meropidae Schuridae Espécies monotípicas. Cobre uma área bastante ampla, desde o Norte da África e o Sudoeste da Europa até.

Pino é um jogo de lógica online baseado em tática e estratégia. Este é um remix de xadrez, damas e corners. O jogo desenvolve a imaginação, concentração de atenção, ensina a resolver as tarefas atribuídas, planejar suas ações e pensar logicamente. Não importa quantas fichas você tenha, o principal é como elas são colocadas!

Pin
Send
Share
Send
Send