Famílias de Pássaros

Donzelas de quatorze anos, noite de núpcias com uma faca e o cheiro de uma mulher

Pin
Send
Share
Send
Send


Nome latinoMarmaronetta angustirostris
nome inglêsVerde-azulado marmorizado
PelotãoAnseriformes
FamíliaPato
Comprimento do corpo, cm31 a 40
Envergadura, cm55 a 60
Peso corporal, kg0,1-0,5
CaracterísticasA principal diferença de outros marrecos é a capacidade de sentar-se nos galhos das árvores e mergulhar na água.
NúmeroCerca de 50.000
Estado de conservaçãoVulnerável (encolhendo).
HabitatAs aves são encontradas em águas rasas em água doce ou salobra, bem como em lagos pantanosos com vegetação densa.

No inverno, a cerceta visita águas abertas.

  • 1 descrição
    • 1.1 Número
    • 1.2 Estrutura e dimensões
  • 2 Habitat
    • 2.1 Área
  • 3 Nutrição
  • 4 Reprodução
  • 5 garotas
  • 6 Wintering
  • 7 migrações
  • 8 inimigos
  • 9 Verde-azulado de mármore no Livro Vermelho
  • 10 fatos interessantes

Descrição

O azul-petróleo marmorizado ou de bico estreito é uma ave aquática da família Anatidae, que hoje é classificada como uma espécie vulnerável. Isso se deve ao desenvolvimento de habitats humanos e áreas de invernada para pássaros, áreas de alimentação, drenagem de pântanos, além da caça excessiva.

Ao contrário de outros patos, esses representantes emplumados preferem mergulhar na água, além de sentar nos galhos de árvores e arbustos.

Número

A população é estimada em aproximadamente 55.000-61.000 indivíduos. Entre 3.000 e 5.000 pássaros vivem no oeste do Mediterrâneo e na África ocidental, cerca de 1.000 no leste do Mediterrâneo, cerca de 5.000 no sul da Ásia e 46.000 a 50.000 no sudoeste da Ásia.

Estrutura e dimensões

Os marrecos de mármore são patos de tamanho médio. O homem adulto tem cabeça e pescoço acinzentados com finas veias brancas. Ao redor dos olhos existem manchas marrom-pretas que alcançam a nuca. Na parte de trás da cabeça, há uma crista curta composta por penas mais longas.

A parte superior do corpo é marrom-acinzentada escura com manchas claras. A parte inferior do corpo é mais clara, cinza-amarronzada, com estreitas veias escuras.

A cauda é de um branco acinzentado pálido. As penas primárias e secundárias são cinza-prateadas, sem reflexão especular.

O bico é enegrecido, com base e ponta cinza claro. Olhos castanhos. As pernas são castanho-azeitona com membranas enegrecidas.

A fêmea é semelhante ao macho, mas com uma crista mais curta.

Os juvenis não têm uma cor tão brilhante, com manchas menos visíveis.

Os pintinhos são castanho-acinzentados com manchas brancas na parte superior. A parte inferior do corpo e os lados dos bebês são cinza claro e as pálpebras são escuras. O bico e as pernas são cinza-esverdeados.

As aves têm aproximadamente 31 a 40 cm de comprimento, envergadura de 55 a 60 cm e peso de 168 a 448 g.

Habitat

Esta espécie se adaptou às áreas úmidas do tipo mediterrâneo. A ave nidifica em áreas secas de estepe em lagoas rasas de água doce, salobra ou alcalina com vegetação rica. A cerceta de mármore também prospera nos pântanos do delta, onde as águas vazantes deixam para trás grandes áreas de águas rasas com juncos e juncos abundantes. Além disso, a espécie usa rios lentos e lagoas costeiras salgadas para nidificar, bem como pântanos artificiais, incluindo tanques de peixes e pequenos corpos d'água.

Área

Os marrecos marrons têm uma variedade extremamente grande e são encontrados no sul da Europa, noroeste da África em Camarões, Gâmbia, Senegal, Nigéria, Marrocos, Argélia, Chade, Mali e Egito. Os pássaros também são comuns no Oriente Médio, Federação Russa, Índia e China.

Comida

Os patos de mármore comem em águas rasas, às vezes mergulhando. Os pássaros se alimentam de larvas e pupas, freqüentemente encontradas sob rochas, animais aquáticos, material vegetal, sementes, pequenos peixes, caramujos e caranguejos.

A dieta de uma espécie varia com a estação e o habitat, bem como com a idade. As moscas são um componente importante da dieta antes e durante a época de reprodução. As sementes pequenas são uma parte essencial da dieta após a época de reprodução.

Principais produtos do tipo:

  • Sementes.
  • Raízes.
  • Plantas costeiras.
  • Insetos e larvas.
  • Marisco.
  • Invertebrados e crustáceos.
  • Grãos.
  • Lentilha-d'água.

Reprodução

A cerceta de mármore vive em pares ou pequenos grupos e, às vezes, em bandos no inverno. Esta espécie é monogâmica, mas os laços emparelhados são fortes durante apenas uma estação. Os casais se formam durante o inverno antes de migrar para os locais de reprodução. O macho deixa a fêmea enquanto ela incuba os ovos.

A época de reprodução ocorre de maio a julho. O ninho está localizado no solo, relativamente próximo da água, escondido em raízes, arbustos ou touceiras. Na entrada, às vezes é visível um túnel.

O ninho é uma tigela forrada com ervas e penugem. Às vezes, lembra uma cabana coberta de raízes. A fêmea constrói o ninho sozinha. Suas dimensões em centímetros são as seguintes:

  • O diâmetro do ninho é cerca de 15-17.
  • Diâmetro da bandeja - 11-14.
  • A profundidade da bandeja é 9-10.
  • Altura - 8-9.

A gestante põe de 7 a 14 ovos cremosos ou amarelados com peso de até 30 gramas. A incubação dura cerca de 25-27 dias apenas pela futura mãe. A fêmea cria os filhotes sozinha, o representante masculino da espécie raramente retorna e participa da criação dos filhos.

Garotas

Os pintinhos eclodem sincronizadamente e emplumam após cerca de 55-56 dias.

Nas costas dos recém-nascidos, é marrom escuro, com manchas esbranquiçadas embaixo. Nas laterais da cabeça, do bico aos olhos, há listras amarelas e marrons. A barriga do filhote é marrom-amarelada.

Os bebês deixam o ninho dentro de 2-3 dias após o nascimento. As crianças podem circular livremente na terra e na água, bem como obter sua própria comida.

Wintering

O pássaro escolhe a Turquia, Norte da África, Irã, Iraque, Paquistão, bem como o norte da Índia como locais de inverno.

Migração

Na primavera, a espécie chega tarde - no final de maio. As partes norte e oeste da população são consideradas migratórias e as orientais são nômades. A distância percorrida pelo mármore verde-azulado durante a migração não é grande. Isso se deve ao fato de a maioria dos representantes emplumados nidificar e passar o inverno nos mesmos territórios.

Inimigos

Os principais inimigos dos marrecos de mármore são as pessoas, pois caçam pássaros e destroem habitats.

Animais jovens e ovos são comidos por raposas, guaxinins e lobos.

Verde-azulado de mármore no Livro Vermelho

Os humanos destruíram mais de 50% do habitat adequado para as espécies durante o século XX.

  • A drenagem de áreas úmidas para a agricultura ocorre em toda a sua extensão, especialmente no Iraque. Lá, as aves ainda estão sob ameaça de extinção devido às flutuações nos níveis de água e à escassez de água.
  • A espécie também está ameaçada pela caça e perseguição ilegal no Iraque, exacerbada pelo fato de que a cerceta é o principal alvo das aves selvagens durante os meses de verão.
  • O trabalho hidrológico afetou gravemente os criadouros das espécies emplumadas na Tunísia, Turquia, Marrocos e Espanha.
  • Cortar, queimar juncos e pastar o gado também reduzem o número de habitats de nidificação.
  • A contaminação de fontes agrícolas, industriais e domésticas é uma ameaça em muitas áreas do habitat.
  • Durante a reprodução, a espécie é vulnerável a atirar e coletar ovos.
  • Também há uma alta taxa de mortalidade para aves capturadas em redes de pesca e envenenadas com chumbo.
  • A falta de habitat após meses quentes e secos de verão pode resultar em alta mortalidade após a eclosão de aves jovens e adultas. A escassez de água nos reservatórios de El Hondo em Alicante levou a um declínio significativo no número de azul-petróleo na Espanha desde 1998.

A cerceta de mármore é listada como vulnerável pela União Internacional para Conservação da Natureza e Recursos Naturais. Esta espécie sofreu uma perda generalizada de habitat e a população vem diminuindo há décadas.

Existem vários países onde a raça azul-petróleo é hoje protegida por leis e leis, incluindo Marrocos, Espanha, Federação Russa e Turquia. Em algumas áreas, o número de pássaros está começando a aumentar. Os programas de conservação incluem aumentar a conscientização entre os caçadores e tentar reduzir o número de pássaros que são alvejados a cada ano.

Fatos interessantes

  • As marretas de mármore são boas nadadoras e mergulhadoras. No entanto, eles apenas mergulham para evitar predadores.
  • É um visual relativamente tranquilo, exceto durante os tempos de namoro. O macho faz um som nasal "jipe", e a fêmea - "pip-plip".
  • É mais ativo ao anoitecer e ao amanhecer.
  • A cerceta marmorizada voa devagar e baixo, mostrando menos agilidade do que outros pequenos patos.
  • Em 2011, um grupo de observadores de pássaros iraquianos contou um bando de azul-petróleo raro nos lagos dos pântanos iraquianos, que incluía pelo menos 40.000 pássaros.
  • O nome científico, Marmaronetta angustirostris, vem do grego marmaro - mármore e do latim angusta, que se refere ao bico estreito e pequeno da raça.
  • Na água, os pássaros se distinguem pelo fato de que a parte frontal do corpo está profundamente submersa e a cauda levantada.
  • O representante emplumado adora sentar-se nos galhos dos arbustos costeiros.
  • Além do mármore, na literatura científica, existem cerca de 20 outras espécies de azul-petróleo: marrom, marrom, Madagascar, azul, cinza e assim por diante.
  • Aves mudam duas vezes por ano, penas de contorno caem especialmente intensamente.
  • Os representantes com penas são mantidos em cativeiro em recintos ao ar livre. Em geral, são indivíduos despretensiosos e calmos.

Os antigos habitantes da Nova Guiné e de algumas ilhas da Melanésia e da Indonésia eram famosos por sua atitude especial para com a fusão dos princípios masculino e feminino. Eles praticavam rituais rudes e, do ponto de vista europeu, rituais sujos. Mas tudo isso pode ser explicado pelo fato de que sexo para o papua nunca foi apenas sexo.

Sementes para o celeiro da felicidade familiar

A tribo papua dos Marind-anim praticava um rito especial de inserir a garota no clã de seu marido. Acreditava-se que a fertilidade da noiva depende de quanto ela será preenchida com a semente masculina durante o casamento. Por isso, as mulheres mais velhas da tribo a levaram a um lugar sagrado, onde ela fez amor com todos os homens do clã do noivo, dos mais novos aos mais velhos. Havia um limite diário: se houvesse mais de dez representantes do sexo mais forte na família, o décimo primeiro só poderia agradar a noiva no dia seguinte. O marido poderia desfrutar do sacramento da noite de núpcias depois que sua noiva realizasse a cerimônia. Esse ritual também era realizado pelas mulheres após o parto, a fim de indicar, assim, o retorno à vida sexual ativa.

Defloração com faca

Em Papua-Nova Guiné, a privação da virgindade era considerada um procedimento importante e tão responsável que só poderia ser realizado pelo sumo sacerdote. Porém, não da maneira usual, mas com a ajuda de uma faca especial de madeira. É claro que o processo foi muito doloroso para as meninas, mas ninguém poderia evitá-lo. O afastamento da tradição era punível com censura popular. O rebelde poderia ser persuadido e perdoado pela primeira vez, mas uma recaída foi marcada pela expulsão da tribo. Naquela época e nessas condições, era equivalente à morte.

Idade Papua de Consentimento

Foto © Keystone Features / Getty Images

Até mesmo nossos contemporâneos cansados ​​ficarão horrorizados ao saber com que idade os habitantes de Papua-Nova Guiné tinham o direito de fazer sexo. As meninas, segundo os mais velhos, podiam fazer isso aos oito anos e os meninos aos doze. Na tribo não havia "segredos adultos" e histórias tímidas dos pais sobre um pistilo e um estame, sobre uma cegonha e um repolho. Uma mulher andando de topless pela vizinhança era tão familiar para o povo aborígine quanto um homem enterrado em seu smartphone hoje. A idade de 12 anos para uma menina foi considerada crítica, pois já aos 14, se a coitada não encontrasse companheiro para si mesma, era declarada solteirona. Isso não é surpreendente, porque um homem de quarenta anos era considerado um velho profundo.

As refeições são íntimas

Sério, não havia tabu específico sobre sexo. Mas havia uma ocupação pela qual os papuas experimentavam uma reverência sagrada, bem como antecipação e langor. O homem e a mulher foram proibidos de comer juntos até que se tornassem marido e mulher. Então, por favor. Em geral, as mulheres viviam separadas dos homens. Sexo livre não foi condenado, mas eles foram obrigados a praticar em casas especiais - "bukumatula". Mas Deus nos livre de tentarmos quebrar juntos mamão ou peixe assado embebido em suco de coco!

Foto © Richard Harrington / Três Leões / Getty Images

Querida, deixe-me mordiscar seus cílios

Os habitantes das Ilhas Trobriand também começam sua vida sexual cedo, o tema sexo não é algo proibido e exclusivo. Para os jovens, não casados, eles também constroem "bukumatula" para que lá possam se aposentar. Relações pré-matrimoniais são encorajadas, mas refeições conjuntas são proibidas aqui, se o relacionamento não for legalizado. Os locais ficam muito excitados não só por beijar, mas também por comer cílios - este é considerado o prelúdio mais importante do sexo, sem o qual não há sentido em iniciá-lo.

Amor pelo corpo de uma esposa e o cheiro de uma amante

Como todos os representantes da sociedade tradicional, os papuas eram muito próximos da natureza. Uma das qualidades do aborígine era a habilidade de distinguir cheiros tão bem que Jean-Baptiste Grenouil do "Perfumista" de Süskind só pode ser invejado. Na vida íntima, o cheiro desempenhou um papel especial. Às vezes acontecia que durante o período de sua vida livre, pré-marital, o jovem se lembrava tanto do cheiro de uma das garotas que não conseguia se excitar sem ele. Se ele se casasse com outra, era permitido como aperitivo para fazer sexo com sua esposa, correr para a ex-amante e desfrutar de seu perfume. Todos os meios são bons para um dever marital conscienciosamente cumprido!

"Timorodi" é mais legal do que go-go

Foto © The Print Collector / The Print Collector / Getty Images

James Cook escreveu sobre essa dança em detalhes. Apenas as mulheres solteiras da tribo podiam dançar "Timorodi". Em noites especiais, uma pista de dança era organizada, iluminada com velas feitas de grãos de milho e montadas em um pino de madeira. Os bateristas se sentaram, pegando tambores cobertos com pele de tubarão. Flautistas e vocalistas estavam localizados nas proximidades. Eles tocavam uma música muito rítmica, para a qual um grupo de dança de oito ou dez garotas dançava uma dança muito depravada - mesmo para os padrões atuais - na qual as nádegas desempenhavam um papel especial.

Coloque seu falocript imediatamente!

Claro, os papuas não usavam calcinha, mas tinham kotecas (ou falócritas). Esses são casos difíceis especiais em que o sexo mais forte embalou sua masculinidade. Além de enfatizar e enfatizar a masculinidade, os falócritos também protegiam as vulnerabilidades durante o combate, o trabalho árduo ou quando tinham que atravessar plantas particularmente pontiagudas. Os meninos foram instruídos a usar falócritos a partir dos quatro anos e apenas removê-los durante a micção ou sexo. Os falócritos eram feitos de abóboras especialmente cultivadas, decoradas com miçangas, conchas, penas de pássaros, etc.

Os papuas surpreendentemente combinavam crueldade e ingenuidade, intransigência para com os inimigos e atitude reverente para com os hóspedes. James Cook compartilhou em suas memórias que os nativos mais de uma vez lhe ofereceram suas esposas para tornar mais divertido passar a noite. Este foi considerado o mais alto grau de apreço, confiança e hospitalidade.

Ⓘ Sunda Teal

É um pato marrom malhado com brilhos brancos e verdes nas asas. Os machos e as fêmeas da azul-petróleo cinza são da mesma cor, em contraste com a azul-petróleo castanha, na qual machos e fêmeas são notavelmente diferentes. A espécie nominativa da azul-petróleo cinza é quase idêntica em cor à azul-petróleo castanha fêmea e pode ser identificada apenas pela cor mais clara do bico, face mais pálida, especialmente pela parte frontal convexa da cabeça. A cerceta de Andaman tem mais branco na frente da cabeça e ao redor dos olhos. A cerceta da Ilha Rennell é semelhante às espécies nominativas menores com um bico mais curto. Os juvenis são mais pálidos que os adultos, especialmente a cabeça.

1. Subespécie

Subespécie existente e uma extinta:

  • Anas gibberifrons remissa, existiu uma vez na Ilha Rennell nas Ilhas Salomão.
  • Anas gibberifrons albogulari, existe nas Ilhas Andaman.
  • Anas gibberifrons gibberifrons, existe no centro e sul da Indonésia.

A cerceta cinza já foi considerada uma subespécie da cerceta Sunda.

Qual a aparência de Andamans: características externas exclusivas

Como várias tribos vivem nas Ilhas Andaman, sua aparência é diferente. Mas os principais recursos comuns para eles são estatura muito baixa ... A altura média dos homens é de 145 cm, e das mulheres - 138 cm. A propósito, uma altura tão baixa não existe apenas entre os índios aborígenes. Escreveremos um material interessante separado sobre por que eles são tão pequenos, seja devido a doenças, evolução lenta ou características genéticas. Portanto, se você ainda não se inscreveu em nós, certifique-se de se inscrever para não perder novos artigos.

Outra marca registrada dos Andamans é a esteatopigia. isto deposição excessiva de gordura nas nádegas e é mais comum em mulheres. Aqui está uma característica tão interessante inerente aos aborígenes, tribos primitivas. Essa característica fisiológica provavelmente já foi necessária para a sobrevivência. Quero observar que a esteatopigia é dita quando o ângulo das nádegas com a cintura se aproxima de 90%.

Os nativos das Ilhas Andaman não usam as suas roupas habituais, têm apenas tangas ou mesmo apenas cintos de que necessitam para transportar várias ferramentas e dispositivos.

Eles raspam completamente o cabelo de suas cabeças. É mais fácil no calor sem eles.

Como vivem os aborígenes: famílias e costumes

Os Andamans vivem em cabanas com suas famílias. Apesar de estarem tão longe da civilização e da contracepção, suas famílias não são numerosas. Mas existe uma tradição agradável e útil - "adotar", isto é, assumir a educação de filhos que ficaram sem os pais.

A principal ocupação dos Andamans é conseguir comida. Eles não são agricultores, mas têm frutas, vegetais, frutas silvestres suficientes crescendo nas florestas, além de mel, aves e frutos do mar em grandes quantidades. São excelentes caçadores e também amantes do mel. Seu deleite favorito é a carne de tartaruga.

Todos os meninos aborígenes passam por um rito de iniciação - isto é, quando eles formalmente “se transformam” de meninos em jovens. Homens adultos testam sua resistência, capacidade de suportar a dor e as adversidades. E essas dificuldades incluem apenas a rejeição de uma iguaria favorita - a carne de tartaruga.

Via de regra, os Andamans casam-se com representantes de sua própria tribo, mas há exceções. Antes do casamento, eles podem se encontrar com outros jovens, mas depois do casamento, não se fala de nenhuma traição.

Os Adamans têm um costume de casamento interessante - os noivos sentam no colo de suas noivas. Sim, isso mesmo, e não vice-versa. Bem, durante o casamento, a noiva tradicionalmente chora, como se estivesse de luto por sua vida de menina e solteira. E após o casamento, os noivos recebem novos nomes em homenagem à mudança de seu status social e ao início de uma nova vida.

Se gostou do artigo, clique em "Gostei" e inscreva-se no canal "Costumes e costumes".

Pin
Send
Share
Send
Send