Famílias de Pássaros

Bigfoot Macrocephalon maleo

Pin
Send
Share
Send
Send


Para a maioria das espécies de pássaros, o vôo se tornou o principal modo de movimento no espaço. Durante o vôo, os pássaros procuram comida, fogem de predadores, encontram novos habitats. Esta é a forma mais específica de movimentação das aves, que determinou as principais características da organização desta classe - Aves.

A habilidade dos pássaros em voar determinou uma série de adaptações que garantem o próprio vôo, decolagem e pouso, bem como a orientação no espaço. As asas de diferentes espécies de pássaros diferem muito em forma e tamanho. A forma das asas depende inteiramente do método de vôo, afetando a quantidade de sustentação que elas criam quando se movem pelo ar.

Os pássaros que vivem em florestas e manobram em meio à vegetação densa têm asas curtas e ligeiramente arredondadas, enquanto os pássaros que viajam por longas distâncias têm asas finas e longas. A envergadura dos pássaros é a distância entre o topo das asas abertas.

Albatroz errante

O albatroz errante (Latim Diomedea exulans) é uma ave marinha grande (117 cm de comprimento) com fortes asas musculosas, cuja envergadura pode chegar a 363 cm. Esta ave tem a maior envergadura entre as aves em geral e entre os albatrozes (Latim Diomedeidae) em particular . A expectativa de vida é de 10 a 30 anos, e de e até 50 anos. A envergadura de um albatroz é 3 vezes maior que seu corpo.

Descrição

Bigfoot maleo (Macrocéfalo maleo) - o único representante do gênero Macrocephalon, endêmico da ilha indonésia de Sulawesi. Esta ave atinge os 55 cm de comprimento, a sua plumagem é predominantemente negra, a pele nua do rosto é amarela, as íris são castanho-avermelhadas, o bico é laranja-avermelhado, o ventre é rosado. Uma crista em forma de capacete adorna o topo da cabeça. Os dedos azul-acinzentados, separados por uma pele semelhante a uma membrana, têm 4 garras longas e afiadas. Externamente, os dois sexos são semelhantes, mas as fêmeas são ligeiramente menores e a cor da plumagem é mais pálida. Maleo habita planícies tropicais e florestas montanhosas. Este pássaro se alimenta de frutas, sementes, formigas, cupins, besouros e outros pequenos invertebrados.

Albatroz de tristão

O albatroz-de-Tristão (latim Diomedea dabbenena) é uma ave marinha que vive no arquipélago de Tristão da Cunha. Graças à sua grande envergadura (350 cm), é perfeitamente adequado para voar acima da superfície do oceano. Devido à plumagem semelhante, acreditava-se que eles pertencessem à subespécie do albatroz errante. Esta é uma ave muito rara que está sob ameaça de extinção total.

Albatroz de amsterdam

O albatroz de Amsterdã (Latim Diomedea amsterdamensis) é outro grande representante da família dos albatrozes. Este belo homem está apenas 10 cm atrás do albatroz Tristan. Sua envergadura é de 340 cm e nidifica exclusivamente nas ilhas de Amsterdã, daí seu nome. O número (cerca de 100 indivíduos) do albatroz de Amsterdã está em estado crítico, portanto pertence à espécie em extinção.

Condor andino

O condor andino (Vultur gryphus) é a maior ave de rapina do Hemisfério Ocidental e uma das aves voadoras mais altas do planeta. O comprimento do corpo do condor andino é de cerca de 115-135 cm, e a envergadura é de cerca de 275 a 320 cm. Além disso, o condor andino é uma das aves longevas, cuja idade pode chegar a 50 anos ou mais.

Marabu africano

O marabu africano (latim Leptoptilos crumeniferus) é um habitante das savanas africanas e de outros espaços abertos deste continente. O Marabu pertence à família da cegonha, por isso é dotado de um bico enorme, típico de todos os membros desta família. É o maior representante da ordem das cegonhas (115-152 cm de comprimento). A envergadura é de 287-320 cm. Este necrófago paira sobre a savana, abrindo suas enormes asas em busca de alimento.

Família Pé Grande / Megapodiida

As galinhas de pernas grandes ou daninhas são pássaros peculiares, diferindo nitidamente não apenas de outras galinhas, mas também de todos os outros pássaros na natureza da reprodução. Eles não constroem ninhos (no sentido convencional), não incubam ninhadas e não alimentam pintos. No entanto, cuidar de sua prole se manifesta muito claramente, mas de uma forma muito peculiar. As galinhas daninhas são comuns no hemisfério sul, desde as ilhas Nicobar e Filipinas, ao sul, até a Austrália, e ao sudeste, até as ilhas da Polinésia Central. Eles habitam principalmente florestas tropicais, mas também vivem em ilhas de coral com vegetação pobre e em matagal seco (matagal) de partes semidesérticas da Austrália. Eles levam uma vida terrestre, decolam apenas por medo e, decolando, sentam-se apressadamente nas árvores mais próximas. Galinhas daninhas são aves grandes, parecidas com um peru na aparência geral, algumas espécies e tamanhos não são inferiores a um peru. O corpo é denso. As pernas são muito grandes, fortes, os dedos são longos, com fortes garras retas. As asas são largas e cegas. A cor da plumagem, com raras exceções, é esmaecida. Esta família possui 7 gêneros com 10 espécies. Os representantes dessa família colocam seus ovos no solo, em montes de matéria orgânica em decomposição, que eles mesmos removem, nas crateras dos vulcões e, ocasionalmente, nas fendas das rochas. Os ovos de galinhas daninhas são muito grandes, com alto teor de gema. Eles são colocados em uma pilha sempre na posição vertical. O desenvolvimento dos ovos ocorre sem incubação, mas em várias espécies, os machos zelosamente observam a pilha de nidificação. Os pintinhos eclodem dentro da pilha, às vezes a uma profundidade de 50–90 cm no subsolo. Chegando à superfície, os filhotes correm imediatamente para a floresta e ao anoitecer do mesmo dia começam a voar.

Peru artesanal

A verificação do grau de aquecimento da pilha é feita por um peru macho, que faz artesanato, aplicando um bico em sua superfície. Qual órgão é usado para determinar a temperatura em um peru artesanal ainda não foi esclarecido. É possível que seja uma linguagem. Até que cheguem as condições favoráveis, o peru macho de artesanato não permite que a fêmea venha para esta "incubadora".

Galinha da selva

Em abril, quando está muito seco, uma galinha ocelada macho abre um buraco no solo com mais de 0,5 m de profundidade e cerca de 2,5 m de diâmetro. Durante os meses de junho e julho, ele coleta folhas de uma área com raio de cerca de 30 m e, no final de julho, surge no local da cova um outeiro de 30 centímetros de altura. Nessa época, caem pequenas chuvas, as folhas e os galhos ficam molhados, o pássaro os cobre com uma camada de areia de cerca de 30 cm de espessura e começa o apodrecimento no monte. Sua temperatura sobe rapidamente. Mas só no final de agosto, a galinha ocelada macho admite a fêmea nesta "incubadora" para que ela ponha o primeiro ovo. O ovo é colocado na câmara frontal, ou seja, em um recesso especialmente cavado no centro da pilha, sempre em posição vertical. Como todas as galinhas daninhas, as oceladas põem seus ovos em longos intervalos, neste caso após 4 dias. Se o tempo estiver ruim, e principalmente se estiver úmido, o macho não mostra nenhum desejo de desenterrar o monte de nidificação para a fêmea que se aproximou. Isso pode danificar os ovos que já estão lá. A galinha ocelada macho nem deixa a fêmea se aproximar. A fêmea simplesmente deixa cair o ovo nas proximidades e volta aqui novamente após 4 dias. Então, gradualmente, até 20-30 ovos de vários graus de incubação se acumulam na câmara da "incubadora". O período de incubação de cada ovo dura 60 dias, e os pintos são selecionados da pilha, um a cada 4 dias, e às vezes após 8 dias. A fêmea nem vê os filhotes, e o macho que está no "ninho" simplesmente não os nota: sua preocupação é a "incubadora", e não o que saiu dele. O último pintinho eclode em meados de abril, raramente antes. Em seguida, a galinha ocelada macho deve começar a se preparar para a nova época de nidificação. Enquanto os ovos ficam na pilha de nidificação, o macho está sempre com ela. Ele se alimenta nas imediações da pilha, dorme no arbusto, nos galhos que penduram sobre ele. Já antes do amanhecer, o macho está trabalhando. Primeiro, ele remove todo o topo da pilha, o que leva várias horas. A temperatura na câmara de nidificação começa a cair, após o que a areia ventilada e resfriada é colocada de volta no lugar pelo macho. No meio do verão, quando o sol esquenta fortemente e há perigo de superaquecimento, o macho monta na pilha, cavando uma camada de areia de 30-40 cm de espessura. Antes do amanhecer ele remove essa areia, e mais tarde ancora novamente na pilha. Galinhas oceladas se comportam de maneira diferente no outono. Nesse momento, os raios solares não são mais perigosos, além disso, os ovos precisam ser aquecidos ao sol. Para isso, por volta do meio-dia, o macho rasga a camada superficial do solo, deixando uma camada de areia com cerca de 4 cm de espessura sobre os ovos para que o sol possa aquecê-los livremente. Nesse ínterim, a areia enterrada também é aquecida ao sol, e o pássaro gradualmente a retorna à pilha, juntando camadas de 2 a 3 cm por hora e cada vez mais cobrindo os ovos. O macho verifica a condição da pilha aplicando o bico em sua superfície.

Frango Ocellated

Em abril, quando está muito seco, o macho abre um buraco no solo com uma profundidade de mais de 0,5 me um diâmetro de cerca de 2,5 m. Em junho e julho ele coleta folhas de uma área com um raio de cerca de 30 m, e no final de julho aparece uma protuberância no lugar do buraco. cerca de 30 cm. Nesta época, chove pequenas, as folhas e galhos ficam molhados, o pássaro os cobre com uma camada de areia de cerca de 30 cm de espessura , e o apodrecimento começa na pilha. Sua temperatura sobe rapidamente. Mas só no final de agosto, o macho admite a fêmea nesta "incubadora" para que ela coloque o primeiro ovo. O ovo é colocado na câmara de ovos, ou seja, em um recesso especialmente cavado no centro da pilha, sempre em posição vertical. Tal como acontece com todas as galinhas daninhas, os ovos são colocados em intervalos longos, neste caso após 4 dias. Se o tempo estiver ruim, e principalmente se estiver úmido, o macho não mostra vontade de desenterrar o montão de nidificação da fêmea que se aproxima, pois isso pode danificar os ovos que já estão lá. O macho nem deixa a fêmea chegar perto. A fêmea simplesmente deixa cair o ovo nas proximidades e volta aqui novamente após 4 dias. Assim, gradualmente na câmara da "incubadora" acumula-se até 20-30 ovos de vários graus de incubação. O período de incubação de cada ovo dura 60 dias, e os pintos são selecionados da pilha, um a cada 4 dias, e às vezes após 8 dias. A fêmea nem vê os filhotes, e o macho que está no ninho simplesmente não os nota: sua preocupação é a "incubadora", e não o que deriva dele. O último pintinho eclode em meados de abril, raramente antes. Em seguida, o macho deve começar a se preparar para a nova época de nidificação. Enquanto os ovos ficam na pilha de nidificação, o macho está sempre com ela. Ele se alimenta nas imediações da pilha, dorme no arbusto, nos galhos que penduram sobre ele. Já antes do amanhecer, o macho está trabalhando. Primeiro, ele remove todo o topo da pilha, o que leva várias horas. A temperatura na câmara de nidificação começa a cair, após o que a areia ventilada e resfriada é colocada de volta no lugar pelo macho. No meio do verão, quando o sol esquenta fortemente e há perigo de superaquecimento, o macho constrói na pilha, cavando uma camada de areia de 30-40 cm de espessura. Antes do amanhecer, ele remove essa areia, e depois ancora na pilha novamente. Caso contrário, o pássaro se comporta no outono. Nesse momento, os raios solares não são mais perigosos, além disso, os ovos precisam ser aquecidos ao sol. Para isso, por volta do meio-dia, o macho arranca a camada superficial do solo, deixando uma camada de areia de cerca de 4 cm de espessura sobre os ovos para que o sol possa aquecê-los livremente. Nesse ínterim, a areia enterrada também é aquecida ao sol, e o pássaro gradualmente a retorna à pilha, juntando camadas de 2 a 3 cm por hora e cada vez mais cobrindo os ovos. O macho verifica a condição da pilha aplicando o bico em sua superfície.

Maleo

Depois disso, os adultos maleo esquecem suas responsabilidades parentais. Os filhotes Maleo saem do chão meio penas, correm do litoral para a mata, e no mesmo dia começam a voar um pouco. Assim, filhotes maleo nunca conhecem seus pais ou irmãos. Antes do início da maturidade sexual, eles levam um estilo de vida solitário nas florestas. Centenas de ovos maleo são colocados em locais adequados na costa. Esses locais são bem conhecidos, vigiados, ninguém atira maleo, embora sua carne seja muito saborosa, mas os ovos são coletados em tamanhos amplos.

Albatroz real do sul

O albatroz real do sul (lat. Diomedea epomophora) é uma ave grande (107-122 cm de comprimento, peso - 8 kg). A envergadura do albatroz real é de cerca de 280-320 cm, a expectativa de vida é de cerca de 58 anos. O longo desenvolvimento da ave e sua baixa fertilidade são compensados ​​pela baixa taxa de mortalidade dos adultos e sua longa vida. Segundo as estatísticas, a cada ano, apenas 3 em cada 100 pássaros morrem.

Estilo de vida e reprodução

Maleos passam a maior parte do ano na selva, mas no período mais seco (agosto-janeiro) eles se reúnem em certas áreas da floresta perto da costa para botar ovos. Maleos são monogâmicos e os casais costumam ser formados para o resto da vida. Periodicamente, em intervalos de vários dias, os pássaros vão da floresta para áreas de praia seca coberta de areia escura, e cavam um buraco de 40-70 cm de profundidade, no qual a fêmea deita um, mas muito grande, pesando até 240 g (que é cinco vezes mais do que uma galinha) com um ovo de casca fina e, coberto com areia, volta para a floresta. Uma vez que os locais necessários para a incubação de ovos geralmente estão localizados a vários quilômetros da floresta, e a fêmea põe de 10 a 30 ovos durante a estação de reprodução, as aves têm que andar para frente e para trás dezenas e até centenas de quilômetros durante esse período relativamente curto.

Bigfoot Maleo constrói ninhos em paisagens arenosas abertas, solo vulcânico ou em praias. Existem poucos locais na ilha adequados para a postura de ovos, geralmente usados ​​por várias dezenas ou mesmo centenas de pássaros ao mesmo tempo - forma-se uma espécie de colônias de pássaros. Os habitantes locais conhecem bem estas áreas arenosas limitadas e, durante a época de reprodução, vão lá para recolher os ovos, desenterrando centenas deles. Predadores locais, incluindo lagartos-monitores, cães e porcos, também "trabalham" aqui. A fêmea deposita cada ovo em um buraco fundo na areia e deixa o sol ou o calor vulcânico para aquecer a ninhada. Na areia bem aquecida pelo sol, o embrião no ovo se desenvolve lentamente (cerca de 70 dias), mas o pinto choca com penas, independente. Após a eclosão, os filhotes abrem caminho pela areia e se escondem na floresta. Os pássaros jovens podem voar e são totalmente independentes de seus pais. Eles procuram comida por conta própria e se protegem de predadores como lagartos, pítons, javalis ou gatos.

Abutre do Himalaia, ou abutre das neves, ou kumai

O abutre do Himalaia, ou abutre das neves, ou kumai (lat.Gyps himalayensis) é uma ave de rapina que vive nas terras altas (de 2.000 a 5.000 m) do Himalaia, Tibete, Mongólia, Tien Shan, Pamir, Sayan, etc. As asas desta ave bastante grande (116-150 cm de comprimento) têm 310 cm. Graças às suas asas poderosas, o abutre do Himalaia pode atingir uma altura de 8 mil metros.

A maior envergadura de uma ave do mundo

Asas - as patas dianteiras das aves, cobertas por penas, permitindo que se elevem no ar. A envergadura dos pássaros nada mais é do que a distância entre o topo das asas totalmente abertas.


Os albatrozes têm a maior envergadura, por isso ocupam os três primeiros lugares neste ranking.
Albatroz errante (Diomedea exulans) tem asas poderosas e musculosas com envergadura de cerca de 363 cm. isto a maior envergadura entre as aves do mundo, e entre os albatrozes em particular. O comprimento do corpo dessas aves é 3 vezes menor que a envergadura.

Albatroz de tristão (Diomedea dabbenena) - segundo nesta categoria entre os albatrozes e pássaros do mundo. Sua envergadura pode alcançar 350 cm. Com asas tão longas, esses pássaros deslizam perfeitamente sobre a água, em busca de alimento.

Albatroz de amsterdam (Diomedea amsterdamensis) apenas 10 cm renderam às espécies anteriores. Sua envergadura máxima é 340 cm. Esta espécie de albatroz está ameaçada de extinção, hoje existem pouco mais de 100 albatrozes de Amsterdã no mundo.

Condor andino (Vultur gryphus) é uma das maiores aves do Hemisfério Ocidental. O comprimento do corpo dessas aves varia de 115 a 135 cm, enquanto a envergadura é de aproximadamente 275-320 cm, que é significativamente maior do que o de seu parente mais próximo e competidor, o condor da Califórnia (Gymnogyps californianus).
Artigo relacionado 10 raças de cães mais bonitas do mundo

Marabu africano (Leptoptilos crumeniferus) é dotado não só de um bico poderoso, com o qual quebra facilmente os ossos de animais, mas também de uma das asas mais longas, cuja envergadura é de cerca de 320 cm... Esses pássaros são necrófagos. Abrindo suas grandes asas, eles pairam sobre a savana, em busca de alimento.


Pelicano encaracolado (Pelecanus crispus) voa e nada bem. O pássaro usa principalmente o vôo agitado, mas às vezes ele paira. Em vôo, o pelicano mede suas asas, dobrando o pescoço e esticando as pernas para trás. Pelicanos dálmatas têm envergadura de mais de 3 metros (310-320 cm).


Outro albatroz - albatroz real do sul (Diomedea epomophora). Ele perdeu 20 cm para o albatroz de Amsterdã e para o líder da classificação - 43 cm, já que sua envergadura é 320 cm... Essas aves são caracterizadas por asas musculosas que podem segurar a ave durante o vôo planado.


Kumay, ou abutre do himalaia, ou abutre da neve (Gyps himalayensis), habita as terras altas do Himalaia e algumas outras áreas próximas. A envergadura deste pássaro, falando francamente, é bastante grande - 310 cm... Com asas tão poderosas e longas, o abutre atinge uma altura de 8.000 km.


Pelicanos rosa (Pelecanus onocrotalus) são predadores, como todos os pelicanos. Alimentam-se principalmente de peixes, mas também podem engolir filhotes de outras aves. A envergadura desta espécie de pelicano pode alcançar 310 cm.


Abutre preto ou marrom (Aegypius monachus) tem um habitat relativamente grande e números relativamente grandes. Todos os dias, as aves desta espécie cobrem até 400 km em suas asas longas e fortes com uma envergadura 300-310 cm. Como todos os falcões, os abutres voam usando correntes de ar termais. Acontece que a maior envergadura é para as aves que praticam o vôo livre. Suas asas são bastante largas e musculosas, permitindo-lhes suportar um peso considerável de seu corpo (5-12 kg) em vôo. P.S. Baixe uma apresentação pronta para a escola "A maior envergadura das aves" Autor: wolchonokW7 Copyright: Portal do zooclubeAo reimprimir este artigo, um link ativo para a fonte é OBRIGATÓRIO.

Abutre preto ou abutre marrom

O abutre preto ou marrom (lat.Aegypius monachus) é uma ave de rapina da família do falcão. É uma espécie relativamente abundante encontrada no sul da Europa, Ásia Central e América do Norte. O urubu percorre distâncias de até 400 km em busca de alimento todos os dias. Ele voa alto no céu usando correntes ascendentes quentes. Sua envergadura varia de 300 a 310 cm.

Como você pode ver, os pássaros que praticam o vôo livre em grandes altitudes têm a maior envergadura. Os pilotos de planador mais sortudos são as aves marinhas que voam sobre o oceano.

Os pássaros são criaturas muito interessantes, eles são notavelmente diferentes de todos os outros animais, e até mesmo uns dos outros. Algumas aves passam quase toda a vida no ar, as segundas geralmente são desprovidas de asas e penas e só podem correr no solo, e outras ainda preferem exclusivamente o elemento água.

O maior pássaro

É naturalmente, avestruz... O crescimento dos maiores indivíduos da avestruz africana chega a 2,80 metros, com um peso de 170 quilos.

O menor pássaro

Este registro pertence a beija Flor... O menor beija-flor pesa apenas 1,5 gramas, com um comprimento de corpo de cerca de 5 centímetros.

O pássaro que voa mais rápido

Entre os pássaros voando Falcão peregrino simplesmente não há igual. A uma distância reta, o falcão-peregrino é capaz de acelerar até 200 km / he, na chamada queda de mergulho durante a caça, o predador emplumado desenvolve uma velocidade de até 325 km / h. A propósito, o falcão-peregrino não é apenas o pássaro mais rápido, mas também o animal mais rápido do planeta.

Pássaro correndo mais rápido

Provavelmente não é um segredo para ninguém que avestruzes são os melhores corredores entre todos os pássaros. Eles são capazes de rodar a uma velocidade de 80 km / h. Com essa corrida, a passada de uma avestruz pode chegar a 8 metros de comprimento.

O pássaro voador mais pesado

Aqui, o primeiro lugar é compartilhado por um grande africano abetarda e Dudak... Surpreendentemente, essas aves pesam de 18 a 20 kg.

Pássaro de vida mais longa

Grande cacatua de crista amarela vive em cativeiro há cerca de 80 anos. No entanto, acredita-se que em condições naturais a expectativa de vida deste papagaio pode ser de 100 anos ou mais.

Visão mais nítida

Segundo registro Falcão peregrino... Este pássaro tem uma visão tão boa que pode reconhecer um rato a uma distância de 8 quilômetros.

Segundo lugar - casuar


Casuar
O casuar é a segunda maior ave do mundo, encontrada nas florestas da Nova Guiné e no nordeste do continente australiano. O crescimento dos maiores indivíduos é de 2 m, e o peso é de 60 kg. Os casuares têm uma aparência original - um corpo maciço com plumagem espessa, asas pequenas e invisíveis sob penas longas, pernas poderosas, um pescoço alongado com protuberâncias pendentes, uma cabeça azul e careca e um capacete córneo no topo da cabeça.

Interessante: Os maiores peixes do mundo - lista, tamanhos, nomes, onde são encontrados, fotos e vídeos

A finalidade deste capacete não é totalmente clara, segundo uma versão, ajuda os homens a parecerem mais atraentes aos olhos das mulheres e, segundo a outra, promove movimentos rápidos em matagais densos. Os casuares correm na floresta muito rapidamente, atingindo velocidades de até 50 km / h. Pernas fortes com três dedos são armadas com garras afiadas e o pássaro precisa não só para se mover, mas também para se proteger. O dedo interno de cada pé tem uma garra de até 120 cm de comprimento, mais parecida com uma adaga e capaz de atingir o inimigo com um golpe. Os casuares são pássaros muito agressivos e é melhor evitar encontrá-los.

Pin
Send
Share
Send
Send