Famílias de Pássaros

Pele de pássaro

Pin
Send
Share
Send
Send


Aparência e comportamento... Um dos menores membros da família. Comprimento do corpo 11–14 cm, envergadura 19–23 cm, peso 10–18 g. A cauda é curta, com um entalhe bastante profundo. O bico é relativamente longo, fino e pontudo. Na asa escura, duas listras amarelas são claramente visíveis, formadas por manchas no topo das coberturas das asas. Nas laterais da cauda existem campos amarelos, semelhantes aos do verdilhão. Ao se alimentar, como no sapateado, costuma ser pendurado de cabeça para baixo em cones de amieiro e galhos de bétula.

Descrição... A cor geral do macho é verde-amarelado brilhante. Os lados da cabeça, peito, lombo e cauda superior são amarelos. Os lados da parte inferior do corpo, ventre e infracaudales são esbranquiçados com listras escuras. A nuca e o dorso são verde-amarelado, com ou às vezes sem estrias longitudinais estreitas. Há uma tampa preta claramente visível na cabeça. Há uma pequena mancha preta sob o bico. As penas de voo na parte apical são marrom-pretas com uma estreita borda esverdeada nas teias externas e amarela na base. Esta topografia de distribuição de cores forma um padrão variegado na asa, consistindo de manchas amarelas em um fundo escuro. Os abrigos da cauda superior são verde-oliva-esverdeado, as penas centrais da cauda são marrom-escuras, o resto das penas da cauda têm a metade principal dos leques amarela, o ápice marrom-escuro. A fêmea é opaca, de cor castanho-esverdeada, sem gorro escuro e manchas sob o bico, com numerosas estrias longitudinais escuras. A parte inferior é esbranquiçada com um tom amarelado e com pinceladas estreitas e escuras em forma de bastão. O "espelho" na asa e as bases das penas da cauda são amarelo-claro. Pernas e bico cor de chifre. Os olhos são castanhos escuros.

Os pássaros jovens na plumagem juvenil são mais variados do que as fêmeas, com traços pretos ainda mais numerosos na cabeça e no corpo. Nos abrigos da asa, as bordas buffy são perceptíveis, um "espelho" na asa se destaca bem. Difere do pintassilgo no tamanho pequeno, na presença de manchas e estrias pretas. Ele difere de um tentilhão europeu de tamanho comparável em seu bico longo e delgado e na presença de manchas amarelas pronunciadas nas asas e na cauda.

Voto... Canção - trinados agudos e agudos rápidos com a adição de sinais “Zhi», «tili-tili», «civi-civi", Eles também são usados ​​como chamadas. Eles cantam nas árvores e no vôo atual.

Distribuição, status... A área de nidificação cobre florestas de coníferas desde os Pirenéus e Escandinávia a leste até as costas do Mar de Okhotsk e do Mar do Japão, Kamchatka, Curila e ilhas japonesas. Na área do vale do Yenisei e Cisbaikalia, existe uma lacuna na área de nidificação, dentro da qual a espécie ocorre de forma muito irregular, principalmente durante a perambulação. Raças isoladas no Cáucaso e na Crimeia. Na zona florestal da Rússia européia, é uma espécie nômade e de nidificação, o número varia muito de ano para ano. Na zona de estepe, ocorre durante o roaming. Uma população reprodutora isolada existe no Cáucaso.

Estilo de vida... Durante o período de nidificação, as aves se mantêm aos pares, o resto do tempo - em bandos. Na época de reprodução, é uma verdadeira ave da floresta, habita abetos altos ou florestas misturadas com abetos, muitas vezes nas proximidades de planícies aluviais e vales de riachos. O ninho, que é uma tigela de paredes grossas feita de musgo, raízes, folhas de grama e fibras vegetais, fica mais freqüentemente localizado nas copas das árvores coníferas. Ocasionalmente, ele pode ser construído a 2–3 m do solo, por exemplo, em uma espessa pata de abeto. A bandeja é forrada com penugem, lã e penas. Na ninhada, há 3-6 ovos de cor branca, ligeiramente azulada ou esverdeada, com poucas manchas marrons raras ou enferrujadas e cachos de várias densidades e tamanhos. Os pintinhos são cobertos de rara penugem cinza-azulada. Predominantemente herbívoros e até mesmo pintos são alimentados principalmente com sementes de coníferas, amieiros e várias gramíneas, além de insetos.

Para pássaros adultos, as sementes são praticamente o único alimento. Recolha-os na neve ou no solo, ou retire-os dos cones em expansão, dos cones de amieiro. É o amieiro que é uma das plantas forrageiras mais importantes durante quase todo o ano. Eles são muito propensos a se movimentar, mesmo no auge da época de nidificação, de modo que bandos de filhotes nômades podem ser vistos na maior parte de nossa região quase todo o ano. Mais perceptível e abundante no outono e inverno. Os bandos são bastante densos, os pássaros geralmente sentam-se densamente na árvore e decolam em uníssono. Freqüentemente, eles formam bandos mistos com sapateadores e outros tentilhões. Eles não têm fortes laços territoriais, uma espécie nômade típica.

Re: pele de barriga amarela

Mensagem evgen »06 de janeiro de 2016, 20:31

Re: pele de barriga amarela

Mensagem Gularis »06 de janeiro de 2016, 21:57

Re: pele de barriga amarela

Mensagem evgen »07 de janeiro de 2016, 11h36

Chizhik-Pyzhik

Os Siskins sempre foram um dos pássaros canoros mais queridos da Rússia por causa da engenhosidade e credulidade inerentes a este pássaro. De todos os pássaros canoros, os filhotes são considerados os mais domesticados. O siskin capturado é domesticado muito rapidamente e até mesmo se torna apegado aos donos. Ele não se estabelecerá por muito tempo em uma nova moradia e começará imediatamente a descascar os grãos que lhe são oferecidos, e no terceiro dia começará a cantarolar suas canções e a suportar com calma a presença de uma pessoa por perto. Um siskin domesticado é sempre extraordinariamente gentil e manso. Ele cumprimenta os proprietários que voltaram para casa com um chilrear gentil e a mais sincera alegria, pode voar com segurança pela sala fora da gaiola e muitas vezes flertar com as pessoas: ele se senta na cabeça ou no ombro do dono, mexe no lóbulo da orelha com o bico, bebe água da boca e muitos outros truques. Este é um pássaro muito confiável e amigável, de raciocínio rápido e muito fácil de treinar.

As canções do siskin são capazes de animá-lo com seu fervor e notas alegres e irritantes. Os siskins domésticos estão prontos para cantar durante 10 meses por ano! E este pássaro recebeu o apelido de "siskin" por seu canto ou guincho característico de "siskin". O canto do siskin é bastante variado. Consiste em suas próprias "palavras e golpes" curtos e na imitação do canto de outros pássaros, principalmente chapins: o chapim-real - "ping-ping-trrra". E o chapim-pequeno - "qi-pi, qi-pi. ", bem como dos impulsos de outros pássaros intercalados com suas próprias palavras. Pela natureza acomodatícia e confiante desse pássaro, por seu canto sonoro, muitas vezes ele era mantido em casas. Afinal, o siskin se dá bem com outras espécies de pássaros na mesma gaiola, apega-se aos humanos e até se reproduz bem em casa.

Qual é a aparência de uma pele de siskin e para que mais ela é notável?

O tamanho de um siskin não é maior do que um pardal. Seu corpo tem apenas 12 cm de comprimento e pesa no máximo 15 gramas, passando de 12 a 14 gramas. A cor da pele difere da cor castanha-acinzentada dos passeriformes e é amarelo-esverdeado, azeitona, com manchas escuras obscuras no dorso e com manchas amarelas no peito e abdómen. A base das penas da cauda e a maioria das penas de vôo também são amarelo-oliva.

Pele de inverno

Esta cor não se mantém constante ao longo do ano, mas muda na primavera. Após a muda de primavera, o siskin parece mudar de roupa, e seu traje de primavera torna-se muito mais brilhante e mais elegante do que o modesto de inverno. A plumagem torna-se um amarelo-esverdeado brilhante e as penas da cauda longa tornam-se amarelo brilhante.

Siskin de primavera

Essas penas brilhantes de primavera e um chapéu de penas pretas na cabeça tornam muito fácil distinguir um homem de uma mulher, cujo traje é decorado de forma muito mais modesta, mas não há chapéu.

Siskin é um pássaro muito limpo. Ele se orgulha de seu terno elegante e o faz com frequência. Ou seja, o siskin gosta muito de nadar, mas quando se molhar terá que descansar e esperar que suas elegantes penas sequem, pois não pode voar molhado, como qualquer outro pássaro. Os pássaros não voam molhados. Se o siskin não estiver voando, ele se moverá ao longo do solo saltando, mas raramente o faz, na maioria das vezes se escondendo nas copas das árvores ou tremulando alto no céu, especialmente no inverno.

Na natureza, com um guincho, essas aves ecoam durante a época de acasalamento ou no outono em bandos. Devo dizer que os siskins se reúnem em bandos apenas no outono e, no verão, vivem aos pares. Mas os siskins se reúnem em bandos não para voos de longa distância para regiões quentes, já que essas aves não são migratórias, mas nômades ou migratórias. Com o início do tempo frio, eles não voam para a África, mas se reúnem em bandos mais ou menos significativos e migram em curtas distâncias para regiões mais ao sul, escolhendo lugares para descansar e se retirar do frio ao longo de vales de rios com bosques de árvores decíduas , porque as sementes das árvores decíduas são o alimento principal e preferido, dos quais os mais favoritos são as sementes de vidoeiro e amieiro. No verão, os filhotes se alimentam não apenas de alimentos vegetais, mas também de alimentos animais - pulgões e outros pequenos insetos, mas na estação fria os insetos desaparecem, apenas as sementes das árvores permanecem.

As migrações de outono dos siskins começam no final de setembro. E eles voam não muito longe - para o sul da Europa, para o norte do Cáucaso, para a Transcaucásia, para as regiões do sul do Cazaquistão. Os Siskins voam em altitudes muito elevadas, por isso são mais fáceis de ouvir do que de ver. E o vôo deles é muito bonito e interessante, eles voam rápido e como uma onda.

Siskins se alimentando de sementes de bétula

Mas alguns dos filhotes não voam para longe durante o inverno, não apenas do meio, mas até mesmo da parte norte da Rússia, se encontrarem riachos ou rios que não congelem. E então, no frio do inverno em uma floresta nevada, você não precisa escolher. Então os siskins se contentam com sementes de pinheiro e abeto. Esses passarinhos são muito despretensiosos na alimentação.

Se o siskin permanecer no norte e não migrar para lugar nenhum, ele vive nesta época do ano apenas no alto das árvores. Eles preferem nem mesmo descer ao chão. No topo dos siskins devrevye, seus ninhos também estão se tornando obsoletos. Tendo voltado do inverno, eles imediatamente começam a construir o ninho. E os construtores dos filhotes são muito habilidosos, e é quase impossível notar uma residência habilmente disfarçada do chão, porque os filhotes são mascarados com líquen e musgo macio, que muitas vezes cobrem os troncos e galhos das árvores do norte durante as geadas. Além disso, os siskins organizam seus ninhos no topo dos abetos ou pinheiros mais altos e mais grossos, a não menos de 10 metros do solo.

O ninho em si é feito de galhos finos e raízes na forma de um hemisfério bastante profundo, cuja base geralmente está localizada no próprio tronco, coberta por líquen. Os pássaros entrelaçam cuidadosamente galhos finos, raízes, folhas de grama, que geralmente são obtidas e trazidas pelo macho, e a fêmea se dedica à tecelagem. Quando a estrutura do ninho está pronta, os filhotes cobrem a cama resultante com penugem macia, penas e lã e, em seguida, mascaram o lado externo do ninho com líquen e musgo.

Depois que a casa é construída, começa a temporada de acasalamento. Isso acontece no início da primavera, quando os machos começam a cantar bem alto e as fêmeas respondem baixinho. Cuidando da fêmea, o siskin passa a voar ao seu redor, abrindo as asas e a cauda, ​​porém, como todos os outros pássaros.

Chizhi era tão amado e difundido entre nós, mesmo nas grandes cidades, que uma canção cômica foi composta sobre eles:

Chizhik-fawn, onde você esteve?
Bebi vodka no Fontanka.
Bebeu um copo, bebeu dois -
Girou na minha cabeça.
Bebeu um copo, bebeu dois
Girou na minha cabeça.

Essa canção, por ser a mais simples em sua melodia, foi usada uma vez no ensino de música para crianças. Naturalmente, a letra da música se suavizou e usou versões mais "infantis" do texto Chizhik-Pyzhik, por onde você esteve? ... No Fontanka, os pés foram lavados. Eu lavei meu pé, lavei dois - Ele clareou em minha cabeça.

Quem escreveu essa música sobre os siskins não é conhecido ao certo. Ninguém conhece o compositor ou a época de sua aparição, e a melodia (mi-do-mi-do-fa-mi-re-sol-sol-sol-la-si-do-do-do) é fácil de lembrar e brincar com um dedo.

Por que siskin, por que fulvo e por que ele estava no Fontanka?

A lenda de Petersburgo diz que a canção surgiu por causa do uniforme oficial dos alunos da Escola Imperial de Jurisprudência, que ficava na esquina da Nevsky Prospekt do lado "casado" com a Fontanka, na casa número 6. Alunos desta escola tinha um uniforme brilhante - uniformes verdes com punhos amarelos e casas de botão amarelas.

Os sobretudos de inverno para a escola de jurisprudência eram costurados com as mesmas cores de pele e um chapéu de inverno confiado a um fulvo. Descobriu-se então que pelos uniformes de uma cor tão viva, que lembra a plumagem de um siskin, bem como pelos tradicionais chapéus fulvos, os alunos da escola eram apelidados de "fulvos-fulvos", e era sobre eles que isso canção foi composta.

A melodia da música foi e continua sendo uma das mais conhecidas e conhecidas da Rússia. É tão reconhecível que foi citado por nossos veneráveis ​​compositores na música acadêmica. Por exemplo, a ária do czar Dodon na ópera "The Golden Cockerel" de Rimsky-Korsakov. As palavras da serenata de Dodon para a rainha Shamakhan são bastante consistentes com a música. Assim, Rimsky-Korsakov tentou, em suas próprias palavras, "envergonhar Dodon completamente" (Obras coletadas, Vol. 7., M, 1970, p. 412).:
"Eu te amarei para sempre,
Vou tentar não esquecer.
E como vou começar a esquecer
Você vai me lembrar novamente. "

O amor das pessoas por esta canção é tão inerente aos petersburguenses que em 1994 um monumento foi erguido a Chizhik-Pyzhik não apenas em qualquer lugar, mas no Fontanka em um dos touros da ponte sobre o Fontanka não muito longe do Jardim de Verão, perto do palácio de Paulo o Primeiro. Um lindo passarinho em um pedestal imediatamente se tornou uma espécie de fetiche e coberto de sinais: se você fizer um pedido e jogar uma moeda para que ela fique no pedestal do monumento, seu desejo certamente se tornará realidade.

Chizhik-fawn é conhecido e amado não apenas em Petersburgo, ele é como o ar, conosco em todos os lugares, todo mundo o conhece. Portanto, no filme dirigido por L. Gaidai "Ivan Vasilyevich muda de profissão" na cena com os sinos o gerente Ivan Vasilyevich Bunsha, emaranhado nas cordas, toca a melodia "Chizhik-Pyzhik".

Características comportamentais de sapateadores na natureza

  • Como observado acima, sapateadores - pássaros em bando, excessivamente ativo e impulsivo. Juntos, eles correm em busca de comida, sem prestar muita atenção ao mundo ao seu redor e seus perigos. Às vezes, a quantidade os indivíduos em um rebanho podem chegar aos milhares.
  • Eles se acostumam rapidamente com as pessoas e tentam tirar o máximo proveito delas na forma de todos os tipos de "doces".
  • Tendo encontrado uma árvore ou arbusto com frutas adequadas para comer (frutas vermelhas, sementes, bolotas ou cones), os dançarinos de sapateado literalmente grudam em seus galhos, formando uma massa polifônica brilhante e abundante. Eles podem até mesmo absorver alimentos enquanto estão pendurados de cabeça para baixo! Quanto mais "coisas saborosas" houver na árvore, mais pássaros ficarão pendurados nela.

Amo frutas

  • Pássaros onívoros sapateado e têm um excelente apetite, o que lhes permite encontrar facilmente comida na natureza. Do segmento vegetal, preferem todos os tipos de cereais, bétulas jovens e amentilhos de amieiro, frutos e sementes de árvores e arbustos, gostam de comer cones de coníferas e até urze.
  • A fonte de proteína animal dos sapateadores são pequenos representantes de insetos, que preferem alimentar os animais jovens com pulgões.
  • Cuidando do destino de sua prole, o sapateado aprendeu escondem qualitativamente seus ninhos em arbustos baixos, mas densos e pequenas árvores. Acima de tudo, eles amam instalar-se em bosques de bétulas ou amieiros.

Como gorros vermelhos com asas se comportam na natureza

Apesar do tamanho pequeno, os sapateadores não costumam ser cuidadosos. Eles se adaptam rapidamente a viver perto das pessoas. É extremamente interessante observar como esses passarinhos se alimentam. Eles literalmente grudam nos galhos de uma árvore e, pendurados em posições diferentes, bicam bagas, cones e brincos.

Mas basta mover o galho, eles imediatamente decolam juntos ... mas não voam para outro local de alimentação, mas apenas fazem um círculo e voltam para o mesmo lugar novamente.

Os sapateadores vivem em ninhos, e os arrumam em matagais de árvores baixas, na faixa de tundra, taiga. Eles vivem em pequenos bandos, grandes colônias não são para eles.

Características de caráter e estilo de vida

Foto: sapateado masculino

Como já mencionado, os sapateadores se aglomeram em bandos, o que pode ser percebido imediatamente devido ao contínuo burburinho dos pássaros e ao chilrear. Essas aves são muito móveis e ativas, mas o cuidado excessivo não é seu ponto forte. Passarinhos podem voar perto de habitações humanas. Percebendo a aproximação do bípede, o bando voa para cima, mas não voa para longe, mas quase imediatamente volta para os galhos, onde estão muitas guloseimas atraentes (cones, sementes, brincos).

Às vezes, durante o sapateado, parece que os galhos estão cobertos de pequenos pompons fofos, localizados de forma caótica e em posições completamente diferentes. Os sapateadores arrumam seus ninhos no crescimento denso de árvores não muito altas, mascaram-nos cuidadosamente de vários malfeitores.

Canto de sapateado pode ser ouvido durante a temporada de casamentos de pássaros, mas os pássaros não cantam com muita frequência. A melodia inclui vários sons semelhantes: "che-che-che", "chiv-chiv-chiv", "chen-chen", etc. Todas essas exclamações são cíclicas, ou seja, são constantemente repetidos, eles são diluídos com trinados agudos.

Fato interessante: O talento cantor dos sapateadores pode ser melhorado cruzando-os com canários, pois essa prole emplumada tem uma voz muito mais melódica e agradável.

Se falamos sobre a natureza dos sapateadores, então aqueles que os iniciam em casa afirmam que os pássaros são muito despretensiosos. Elas dão à luz sapateadores como animais de estimação, raramente, aparentemente, nem todo mundo gosta de sua música, que lembra a batida de um tiro. Se você observar os sapateadores no inverno, poderá ver sua disposição de luta, caráter arrogante e coragem.

Tendo voado até o comedouro, um bando de sapateadores rapidamente assume o controle, afugentando outros competidores emplumados, de maior tamanho (bullfinches e chapins). Passarinhos com bonés vermelhos sempre agem ativamente, coletivamente, juntos, um pouco impudentemente e muito harmoniosamente. Aparentemente, essa pressão zelosa e táticas ousadas são necessárias se você tem um tamanho tão pequeno.

O que um pássaro sapateado come?

Os sapateadores são praticamente onívoros: eles se impressionam tanto com alimentos vegetais quanto com insetos.

O cardápio desse representante da ordem dos passeriformes é composto por "produtos" vegetais e ração animal. De animais, o sapateado pode consumir diversos insetos como alimento, embora, na maioria das vezes, se concentre nos pulgões. Entre as plantas, ele escolhe arbustos e árvores com sementes. Ele adora bicar amentilhos de bétula, às vezes come sementes de cones de abeto, além disso, se alimenta de sementes de mirtilo, cereais, juncos.

Reprodução

Durante a época de acasalamento, casais e pequenos bandos de sapateadores voam no ar, sentam-se nas copas das árvores e arbustos, o tempo todo dando gritos convidativos. Durante o vôo atual, um único macho gira no ar em linhas onduladas, emitindo sua canção cantante. Outros machos costumam se juntar a ele. Os ninhos são construídos não muito acima do solo, em várias árvores (bétula, amieiro). Os ninhos em arbustos no meio da floresta são muito comuns. O ninho parece uma tigela macia de paredes grossas. Seu volume consiste em galhos finos, grama, musgo, líquenes, penugem de plantas e agulhas decíduas. A bandeja é dominada por materiais mais macios, mas é principalmente forrada com penas, lã e penugem de plantas.

Na ninhada, há 3-7 (geralmente 4-5) ovos azul-esbranquiçados com manchas escuras. A fêmea incuba por 12-14 dias. O macho traz sua comida para o ninho. Ambos os pais alimentam os filhotes. Sua alimentação é baseada em insetos, na maioria pequenos, assim como sementes de juncos, algodoeiro, etc. Os juvenis deixam o ninho em 10-14 dias. Após a emergência e alimentação complementar dos filhotes, alguns casais iniciam a segunda nidificação.

Sapateado: um pássaro em casa

  • Por meio da atividade pássaros sapateado, suas cores vivas e simpatia para com as pessoas, às vezes se tornam animais de estimação para os amantes de pássaros canoros - canários, pintassilgos e pintassilgos.
  • No entanto, nem todos observador de pássaros amador vai resistir a um chilrear rítmico - é assim que canta um pássaro sapateado.
  • Se, no entanto, decidir ter este passarinho um tanto exótico em casa, então você deve cuidar de um aviário ou gaiola espaçosa para que ele possa fazer pelo menos pequenos voos nele.

Sapateado

  • Como essas aves são muito ativas por natureza, sem a falta de mobilidade adequada, elas começam a sofrer de obesidade, o que muitas vezes leva à morte prematura.
  • Ração para aves sapateado também vale a pena escolher alimentos dietéticos - por exemplo, misturas balanceadas de ração para canários sem muitas sementes de cânhamo.

Cuidado, acontece que sapateadores não suportam cativeiro e morrem literalmente nos primeiros dias de cativeiro. É melhor mantê-los pelo menos em casal, ou melhor - em um pequeno rebanho em um aviário espaçoso, embora isso possa fazer com que os machos não cantem.

  • Sapateado muito rapidamente se acostuma com as pessoas, comem de suas mãos e muitas vezes não querem se separar do dono, mesmo que ele tente libertá-los.
  • Pegue um sapateado não é muito difícil - por exemplo, com a ajuda de uma rede, uma armadilha, pois eles confiam nas pessoas e sem olhar para trás caem no chão para fazer um lanche.
  • É um pouco mais difícil de capturar e adaptar em cativeiro sapateadores de tundra, que são um pouco maiores e mais "fofinhos" do que seus parentes habituais.

O que se sabe sobre os inimigos do sapateado na natureza

No momento, não há informações suficientes sobre quem caça o pássaro sapateado, mas pode-se presumir que esse pequeno pássaro muitas vezes se torna um "jantar" para predadores terrestres e celestes.

Inimigos naturais do sapateado

Foto: Qual a aparência de um pássaro sapateado

Surpreendentemente, os zoólogos ainda não estabeleceram quem exatamente é o inimigo do minúsculo sapateado na natureza. Nesta pontuação, existem apenas suposições. Ornitologistas acreditam que o pequeno pássaro tem inimigos suficientes.

O pássaro é salvo por sua vivacidade, rapidez e talento para disfarçar seus ninhos. É muito difícil discernir o ninho do sapateado: ele está escondido nos arbustos mais densos ou na camada mais baixa das árvores. Os pássaros não constroem seus abrigos muito altos, aparentemente, eles têm medo de grandes predadores com penas.

De acordo com várias suposições, os cientistas estão entre os inimigos do sapateado:

As doninhas são excelentes para subir em árvores, por isso podem arruinar o local de nidificação do sapateado, os animais tendem a festejar não só com pintos indefesos, mas também com ovos de pássaros. Os sapateadores que vivem em áreas urbanas ou perto de outros assentamentos humanos podem sofrer de gatos comuns que adoram caçar pássaros. Os pássaros são especialmente vulneráveis ​​no inverno, quando voam mais perto das pessoas para se alimentar, porque no inverno os bebês ficam muito apertados.

Claro, os inimigos dessas aves também podem ser considerados uma pessoa que, conduzindo sua atividade econômica incansável, interfere nos biótopos naturais, ocupa vários territórios para suas próprias necessidades, desloca as aves de seus locais habitáveis, corta matas e afeta negativamente o ambiente ecológico. situação em geral, o que afeta negativamente a vida das aves.

SUPERFÍCIES DE VENTO

Os sapateadores se instalam na tundra e nas florestas da Europa, Ásia e América do Norte. Dependendo do habitat, podem ser aves nidificantes, residentes ou migratórias. Nenhum ornitólogo pode prever o número de pássaros que migram no inverno e no outono e chegam na primavera. Em alguns anos, chegam muitos sapateadores, em outros - pequenos bandos, e um ano depois os cientistas não conseguem encontrar um único pássaro no local de nidificação do ano passado.

Todos os dias, sapateadores se mudam para novos lugares ricos em sementes. Os pássaros abandonam seu estilo de vida nômade apenas durante o período de nidificação e criação de filhotes.

População e status da espécie

A área de distribuição do sapateado é muito extensa, mas não há dados específicos sobre a quantidade desses passarinhos. Sabe-se apenas que em diferentes regiões e em momentos diferentes seu número pode variar significativamente. Tudo depende da quantidade de alimentos em uma determinada área e do clima em diferentes épocas do ano.

Onde há muitos cones, sementes de plantas e frutos silvestres, numerosos bandos de sapateadores podem aparecer de repente, anunciando sua chegada com burburinho e chilreios. Os pássaros vagam em busca de alimento, portanto, não é possível rastrear onde sua população é grande, e onde é muito pequena, esses indicadores são muito variáveis ​​e instáveis.

Quanto ao estado de conservação especial, o sapateado comum não o possui. Segundo a classificação internacional da IUCN, essas aves pertencem à espécie que menos preocupa, ou seja, a ameaça de extinção dos sapateadores não assusta, o que é uma boa notícia. No território do nosso país, o sapateado também não consta do Livro Vermelho. Talvez isso aconteça porque muitos casais com penas conseguem ter filhos duas vezes, e às vezes três vezes em um período de verão.

Claro, existem fatores que afetam negativamente a vida das aves, estes são, em primeiro lugar, os antropogênicos. As pessoas influenciam indiretamente o modo de vida das aves, engajando-se em diversas atividades, às vezes, desfavoráveis ​​ao meio ambiente. O homem muda as paisagens, derrubando matas florestais, arando terras, pastando gado, drenando pântanos e poluindo o meio ambiente como um todo.

Tudo isso afeta negativamente muitos de nossos irmãos menores, incluindo os sapateadores, mas, felizmente, não há queda acentuada no número da população de pássaros, portanto, os pássaros não estão ameaçados de extinção. Só podemos esperar que seu rebanho permaneça estável no futuro.

Em conclusão, resta acrescentar que a miniatura sapateado traz grandes benefícios para as pessoas, pois os pássaros comem muitas sementes de ervas daninhas e um grande número de pulgões que são prejudiciais às lavouras. Esses bebês destemidos não se esquivam de uma pessoa e em tempos de fome e gélidos tentam pedir-lhe ajuda, voando mais perto de moradias humanas e comedouros. No inverno, é imperativo alimentar as aves para facilitar a sua sobrevivência à dura estação. E eles vão nos deliciar não só com sua disposição alegre, uma canção incomum, mas com chapéus escarlates brilhantes, que se destacam especialmente contra o fundo de uma paisagem de inverno branca como a neve.

FATOS INTERESSANTES

Como muitos outros pintassilgos, os felpudos costumam ficar em casa. Não requerem condições especiais e até se reproduzem em cativeiro, porém, para manter uma cor viva, as aves precisam de uma dieta especial com alto teor de caroteno.

Pin
Send
Share
Send
Send