Famílias de pássaros

Pássaro da garça-vaqueira (Bubulcus ibis) - Perfil | Descrição

Pin
Send
Share
Send
Send


A garça-vaqueira, nome científico Bubulcus ibis é uma espécie cosmopolita de garça-real, da família Ardeidae, descoberta nos trópicos, subtrópicos e zonas temperadas quentes.

Perfil de pássaro da garça-vaqueira (Bubulcus ibis)

É o único membro do gênero monotípico Bubulcus, embora algumas autoridades considerem duas de suas subespécies como espécies completas, a garça-vaqueira ocidental e a garça-vaqueira oriental.

Independentemente das semelhanças na plumagem com as garças do gênero Egretta, ela é especialmente associada às garças de Ardea.

Inicialmente nativo de elementos da Ásia, África e Europa, teve um rápido crescimento em sua distribuição e colonizou com eficiência grande parte do restante do mundo no século final.
É uma galinha branca adornada com plumas amareladas na época de reprodução. Nidifica em colônias, geralmente perto de nossos corpos d'água e às vezes com diferentes aves pernaltas. O ninho é uma plataforma de gravetos em arbustos ou arbustos.

As garças exploram habitats mais secos e abertos do que as diferentes espécies de garças. Seus habitats alimentares incorporam pastagens, pastagens, campos agrícolas, pântanos e arrozais sazonalmente inundados.

Eles geralmente acompanham o gado ou diferentes mamíferos massivos, pegando insetos e pequenas presas de vertebrados perturbados por esses animais. Algumas populações são migratórias e outras apresentam dispersão pós-reprodução.
A garça-vaqueira adulta tem poucos predadores; no entanto, pássaros ou mamíferos podem invadir seus ninhos, e os filhotes também podem ser perdidos devido à fome, deficiência de cálcio ou perturbação de diferentes pássaros enormes.

Esta espécie mantém uma relação particular com o gado, que se estende a diferentes mamíferos que pastam em massa; Acredita-se que a agricultura humana mais ampla seja uma razão significativa para sua variação imediatamente expandida. A garça-vaqueira remove carrapatos e moscas do gado e os consome.

Esta vantagem cada espécie, no entanto, tem sido implicada no desenvolvimento de doenças animais transmitidas por carrapatos.

Descrição da garça-vaqueira

A garça-vaqueira é uma garça atarracada com uma envergadura de 88-96 cm (35-38 pol.); tem 46-56 cm (18-22 pol.) de comprimento e pesa 270-512 g (9,5-18,1 oz).

Ele tem um pescoço grosso e relativamente rápido, uma fatura robusta e uma postura curvada. O adulto não reprodutor tem principalmente plumagem branca, uma fatura amarela e pernas amarelo-acinzentadas.

Durante a temporada de reprodução, os adultos das subespécies ocidentais nomeadas desenvolvem plumas laranja-amareladas nas costas, peito e coroa, e a fatura, pernas e íris tornam-se roxas brilhantes por um breve intervalo antes do emparelhamento.

Os sexos são comparáveis, no entanto, o macho é ligeiramente maior e tem penas de reprodução pouco mais longas do que o feminino; pássaros juvenis não têm plumas coloridas e têm o bico preto.
B. i. coromandus difere da subespécie nomeada na plumagem de reprodução quando a cor amarelada em sua cabeça se estende às bochechas e garganta, e as plumas são de cor extra dourada. A fatura e o tarso desta subespécie são mais longos em comum do que em B. i. íbis.

B. i. seychellarum é menor e com asas mais curtas do que os tipos opostos. Tem bochechas e garganta brancas, como B. i. ibis, no entanto, as plumas nupciais são douradas, como em B. i. coromandus. Pessoas com plumagem anormalmente cinza e melanística foram registradas.
O posicionamento dos olhos da garça permite binoculares imaginativos e prescientes durante a alimentação, e pesquisas fisiológicas recomendam que a espécie também possa ser capaz de exercícios crepusculares ou noturnos.

Adaptados para forrageamento em terra, eles perderam a flexibilidade possuída por sua família de áreas úmidas para obter uma refração suave da água.
Esta espécie oferece um nome silencioso e gutural na colônia de reprodução, porém, em qualquer outro caso, é amplamente silenciosa.

Distribuição e habitat da garça-vaqueira

A garça-vaqueira passou por uma das expansões puras rápidas e de amplo alcance de qualquer espécie de galinha.

Foi inicialmente nativo de elementos do sul da Espanha e Portugal, da África tropical e subtropical e da Ásia tropical e subtropical úmida.

No final do século 19, ele começou a aumentar sua variedade no sul da África, primeiro reproduzindo-se na Província do Cabo em 1908.

As garças-vaqueiras foram avistadas pela primeira vez nas Américas, na fronteira da Guiana e do Suriname, em 1877, aparentemente tendo voado pelo Oceano Atlântico.

Na década de 1930, acredita-se que a espécie tenha se estabelecido naquele espaço. [25] Agora é amplamente distribuído por todo o Brasil.
A espécie chegou pela primeira vez na América do Norte em 1941 (esses primeiros avistamentos foram inicialmente descartados como fugitivos), criada na Flórida em 1953 e se desenvolveu rapidamente, reproduzindo-se pela primeira vez no Canadá em 1962.

Agora é geralmente visto no extremo oeste da Califórnia. Foi registrado pela primeira vez em reprodução em Cuba em 1957, na Costa Rica em 1958 e no México em 1963, embora tenha sido provavelmente estabelecido antes disso.

Na Europa, a espécie tradicionalmente declinou na Espanha e em Portugal, no entanto, nesta última parte do século 20, expandiu-se novamente pela Península Ibérica, após a qual começou a colonizar diferentes elementos da Europa, sul da França em 1958, norte da França em 1981 e Itália em 1985.

A reprodução no Reino Unido foi registrada pela primeira vez em 2008, apenas 12 meses após uma entrada observada nos primeiros 12 meses.

Em 2008, também foi relatado que garças-vaqueiras se mudaram para a Irlanda pela primeira vez.

Este padrão continuou e as garças-gado tornaram-se mais raras no sul da Grã-Bretanha, com influxos em alguns números durante as temporadas de não procriação de 2007/08 e 2016/17.

Eles se reproduziram na Grã-Bretanha mais uma vez em 2017, após um influxo no inverno anterior, e devem se estabelecer lá.
Na Austrália, a colonização teve início na década de 1940, com a espécie se estabelecendo no norte e leste do continente.

Começou a ir recorrentemente para a Nova Zelândia na década de 1960. Desde 1948, a garça-vaqueira reside totalmente em Israel. Antes de 1948, era apenas um cliente de inverno.

Dieta da garça-vaqueira

A garça-vaqueira se alimenta de uma variedade de presas, notadamente insetos, principalmente gafanhotos, grilos, moscas (adultos e vermes) e mariposas, além de aranhas, sapos, lagartos e minhocas.

Em uma ocasião incomum, eles foram notados forrageando ao lado dos galhos de uma figueira-da-índia em busca de figos maduros.

A espécie de garça-vaqueira é freqüentemente descoberta com gado e diferentes pastagens massivas e animais de compras e captura pequenas criaturas perturbadas pelos mamíferos.

A pesquisa provou que o sucesso de forrageamento da garça-vaqueira é muito maior quando forrageando perto de um grande animal do que quando se alimentando sozinha. [56] Ao forragear com o gado, provou-se que é 3,6 vezes mais lucrativo na captura de presas do que quando forrageando sozinho.

Sua eficiência é análoga quando segue o equipamento agrícola, no entanto, é pressionado para manobra extra.

Nas condições da cidade, as garças-bois também foram observadas forrageando em condições peculiares equivalentes às de ferrovias. [58]

Criação de garças

A garça-vaqueira nidifica em colônias, que às vezes são descobertas ao redor de nossos corpos d'água.

As colônias estão freqüentemente presentes em florestas próximas a lagos ou rios, em pântanos ou em pequenas ilhas costeiras ou interiores e são geralmente compartilhadas com diferentes pássaros de áreas úmidas, equivalentes a garças, garças, íbis e cormorões.

A época de reprodução varia dentro do sul da Ásia. A nidificação no norte da Índia começa com o início das monções em Might.

A estação de reprodução na Austrália é de novembro a início de janeiro, com uma cria por estação.

A temporada de reprodução na América do Norte vai de abril a outubro. Nas Seychelles, a época de reprodução de B.i. seychellarum é de abril a outubro. [44]
O macho aparece em uma árvore dentro da colônia, utilizando uma série de comportamentos ritualizados, equivalente a sacudir um galho e apontar para o céu (elevando sua fatura verticalmente para cima), e o par se forma ao longo de 3-4 dias.

Um novo companheiro é escolhido em cada estação e ao renestar após a falha do ninho. O ninho é uma plataforma pequena e desordenada de gravetos em uma árvore ou arbusto construída por cada pai e mãe.

As varas são coletadas pelo homem e organizadas pelo feminino, e o roubo de varas é comum. A medição da embreagem pode ser de um a 5 ovos, embora três ou 4 seja o mais típico.

Os ovos branco-azulados claros têm formato oval e medem 45 mm × 53 mm (1.Oito pol. × 2.1 pol.). [43] A incubação dura cerca de 23 dias, com cada sexo compartilhando as funções de incubação.

Os filhotes da garça-vaqueira são parcialmente cobertos com penugem na eclosão, entretanto, eles geralmente não são capazes de se defenderem sozinhos; eles acabam sendo capazes de regular sua temperatura em 9-12 dias e são absolutamente franjados em 13-21 dias.

Eles começam a se afastar do ninho e escalar em 2 semanas, emplumar em 30 dias e tornam-se imparciais ao longo do 45º dia.
A garça-vaqueira se envolve em níveis baixos de parasitismo de cria, e algumas situações foram relatadas de ovos de garça-vaqueira sendo postos dentro dos ninhos de garças-reais e garças azuis, embora esses ovos raramente eclodam.

Além disso, a prova de faixas baixas de parasitismo intraespecífico de cria foi descoberta, com fêmeas colocando ovos dentro dos ninhos de diferentes garças-vacas. Cerca de 30% das cópulas extrapar foram famosas.

Garça-vaqueira em pé

Esta espécie de garça-vaqueira tem uma grande variedade, com uma prevalência mundial estimada de 10.000.000 km2 (3.900.000 sq mi). Seus habitantes mundiais estimados em 3,8-6,7 milhões de pessoas. Por essas causas, a espécie é avaliada como menos preocupante.

O crescimento e instituição da espécie em grandes extensões, entretanto, levou-a a ser classificada como uma espécie invasora (embora pouco, ou nenhum efeito tenha sido famoso, mas).

Assista o vídeo: Great Blue Heron, Natural Sound (Pode 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send