Famílias de Pássaros

Andorinha de pássaro, sua aparência e o que come

Pin
Send
Share
Send
Send


Delichon dasypus Bonaparte, 1850

Hirondelle de Bonaparte

Iskerki haya kharachkhayy

Chun chuk kharaachygayy

Nhạn hông trắng Á châu

烟 腹 毛 脚 燕 [yan-ru mao-jiao-yan]

Materiais utilizados:

Zabelin V.I., Zabelina G.A., Tsegdar U. Dicionário de seis idiomas de nomes de pássaros em Tuva e na Mongólia Ocidental. Novosibirsk: Editora da SB RAS, 1999.

Prokofiev S.M. A natureza da Khakassia. Abakan: livro Khakassian. editora, 1993.

Fomin V.E., Bold A. Catálogo de pássaros da República Popular da Mongólia. Moscou: Nauka, 1991.

Balát F. Klíč k určování našich ptáků v přírodě. Praha: Academia, 1986.

Ferianc O. Vtáky Slovenska. Bratislava: Veda, 1977.

Makatsch W. Die Eier Der Vögel Europas. Neumann Verlag, 1974.

O que comem as andorinhas?

Como a andorinha passa quase todo o tempo em vôo, ela se alimenta na hora. Pairando no ar com o bico aberto, os pássaros pegam mosquitos e insetos, que são o alimento principal. As andorinhas também preferem insetos, gafanhotos, velas e libélulas que são saborosas para elas.

Em vôo, os pássaros abrem a boca, pegam vários insetos, que engolem depois de encher a boca. A digestão acelerada das aves não permite que se distraiam da caça.

Os pintinhos após o nascimento não podem voar até as 2 semanas de idade. No início, as andorinhas alimentam seus filhotes com os insetos capturados em sua cama na boca dos filhotes, que os engolem de forma independente.

A necessidade de água é extinta pelas gotas de chuva e evaporação coletadas pelo bico aberto. Andorinhas que vivem perto de corpos d'água ou voando perto deles podem capturar pequenas porções de água com o bico.

Engolir. Andorinhas coletam materiais para construir ninhos.

Taxonomia

A andorinha da cidade, chamada Hirundo urbica, foi descrita pela primeira vez cientificamente pelo naturalista sueco Karl Linnaeus em 1758 na 10ª edição de seus Sistemas da Natureza. Mais tarde, em 1854, o americano Thomas Horsfield e o britânico Frederick Moore colocaram esta espécie em um gênero separado Delichon. O nome genérico Delichon é um anagrama da antiga palavra grega χελιδών (lida como "chelidon"), que significa "engolir". Nome da espécie Urbicum (Urbica até 2004, modificado de acordo com as regras da gramática latina), é traduzido do latim como "urbano". Ou seja, o nome científico pode ser traduzido como "andorinha da cidade" - o mesmo nome é usado em russo.

O gênero Delichon, que atualmente reúne três espécies de andorinhas com topo azul, fundo branco e cauda superior branca, já foi isolado do gênero de andorinhas de celeiro. Até recentemente, o funil oriental (Delichon dasypus), habitando as regiões montanhosas da Ásia Central e do Leste, era considerado co-específico em relação à andorinha urbana e era considerado como sua subespécie Delichon urbicum dasypus. Outra espécie do gênero das andorinhas urbanas, o funil nepalês (Delichon nipalense), vive nas regiões montanhosas do sul da Ásia. Embora as três espécies sejam muito semelhantes entre si, apenas a barriga e a cauda superior da andorinha da cidade são totalmente brancas.

Existem duas subespécies da andorinha da cidade. A subespécie nominativa é o funil europeu D. u. urbicum Linnaeus, 1758, habita toda a Europa, norte da África e Ásia a oeste do Yenisei. Subespécie Siberian funnels D. u. lagopodum, descrito em 1811 pelo famoso cientista alemão e russo Peter Simon Pallas, vive na Sibéria, a leste de Yenisei, no norte da Mongólia e no norte da China. As subespécies anteriormente descritas D. u. meridionalis dos países mediterrâneos foi recentemente geralmente reconhecida como uma chamada "cunha", ou seja, uma população com uma mudança gradual no gradiente de qualquer característica sob a influência de fatores físicos e geográficos.

Habitat e inverno

As andorinhas quase sempre se alimentam rapidamente, por isso consomem muita energia para procurar comida. Assim, essas aves precisam de muita comida. Por isso eles vivem em áreas mais quentes... Mas no norte e nas regiões polares, essas aves praticamente não são encontradas:

  1. A maior diversidade de espécies pode ser encontrada no continente africano.
  2. Espécies sedentárias dessas aves vivem na zona tropical.
  3. Apenas espécies migratórias vivem na zona temperada.
  4. Entre as andorinhas, o urbano e o rural distinguem-se convencionalmente.Essa divisão é relativa.
  5. Por sua vez, os representantes das cidades costumam ser divididos em europeus e siberianos.
  6. Andorinhas europeias vivem na Europa, na Ásia a oeste do rio Yenisei, no norte da América.
  7. As espécies siberianas habitam a China, a Sibéria e a Mongólia.

Essas aves migratórias chegam aos locais de nidificação no final da primavera - final de abril ou início de maio... Eles partem para o inverno no final de agosto - início de setembro. Esses pássaros são muito amigáveis. Se algum dos pares encontrar um local adequado para construir um ninho, todos os outros pássaros tentam construir sua casa o mais próximo possível. Os ninhos são fixados de parede a parede no sentido literal da palavra.

Andorinhas europeias voam para a África Subsaariana para o inverno. O local de inverno das andorinhas siberianas é a parte sul da China e o sopé do Himalaia.

O celeiro engole o inverno na América do Sul, sul da Ásia e Indonésia. Essas aves não são encontradas na Austrália.

Hábitos de andorinha e seu habitat

Atualmente, foi fornecida uma descrição de 79 espécies de representantes da família das andorinhas. Essas criaturas são encontradas em quase todos os lugares. Seu habitat se estende à África, Ásia, América do Norte e do Sul, bem como Europa. A andorinha nem sempre é uma ave migratória. Por exemplo, em regiões quentes, essas criaturas podem viver o ano todo. Nas regiões do norte, apenas algumas espécies de pássaros migram na primavera. Em um período favorável, as andorinhas podem encontrar um número suficiente de insetos aqui para alimentar filhotes vorazes. É graças ao estilo de vida migratório dessas criaturas que é difícil encontrar uma pessoa que não saiba sua aparência em vôo e sentada em um galho. Mesmo as crianças pequenas não têm dificuldade em identificá-los.

O tamanho das andorinhas é pequeno. O peso, dependendo da espécie, pode variar de 12 a 64 G. O comprimento de seu corpo gracioso pode variar de 9 a 24 cm.

Apesar de diferentes tipos de andorinhas viverem ao redor do globo, essas criaturas têm muitas semelhanças, incluindo:

  • brilho metálico de penas nas costas,
  • peito largo
  • um bico largo e curto na base,
  • boca grande,
  • falta de diferenças externas entre pássaros femininos e masculinos,
  • plumagem bem ajustada ao corpo,
  • dedos tenazes com garras longas,
  • nenhuma diferença na cor da plumagem em pássaros adultos e pintos.

As andorinhas têm asas muito longas em relação ao corpo. Seu alcance pode ser de 32 a 35 cm. A aparência dos vários representantes da família das andorinhas apresenta algumas diferenças. Apesar do comprimento considerável das asas, elas são bastante estreitas. A cauda tem a forma de um garfo. As penas no dorso das aves são geralmente de cor escura, enquanto no abdômen são brancas ou bege claro. Dependendo da espécie, a plumagem das andorinhas pode variar de cor.

Desde os tempos antigos, essas pequenas criaturas fazem ninhos sob os telhados.

Apesar do fato de que as pessoas em quase todos os lugares sabem a aparência desse pássaro, muitos fatos interessantes sobre as andorinhas tornaram-se conhecidos recentemente.

Devido à sua estrutura corporal única, eles se distinguem pela maior capacidade de manobra, portanto, são capazes de capturar até os insetos mais ágeis, incluindo libélulas, na mosca. Não há insetos que as andorinhas não consigam alcançar. A boca larga permite que este pássaro se alimente rapidamente.

Onde é que eles vivem?

A andorinha vive em quase todo o território do globo, exceto no extremo norte. Esta ave migratória, apesar de seu tamanho diminuto, é capaz de cobrir grandes distâncias duas vezes por ano... No início, até o século 18, os naturalistas acreditavam que as andorinhas hibernam no fundo dos lagos para passar o inverno, era tão difícil de acreditar.

Este pássaro é muito apreciado na Rússia, sua imagem é popular e sempre foi usada em lendas folclóricas. As migrações das andorinhas, sua partida para regiões quentes no inverno e a chegada na primavera foram associadas ao ciclo de vida e morte na natureza.

Andorinha de celeiro

Este tipo de ave para assentamento escolhe pequenas cidades, vilas ou aldeias. Às vezes, pode ser visto na área rochosa do Cáucaso. A plumagem da andorinha do celeiro é preta e branca. O dorso é azul escuro com brilho metálico e o abdômen é branco. Na área da testa há uma cor marrom-avermelhada, uma faixa escura passa pela garganta no sentido transversal. Acima da cauda, ​​a plumagem é escura ou avermelhada.

Construindo um ninho

A Nest equipa em edifícios residenciais, via de regra, escolhe os de madeira, diretamente sob a cobertura do edifício, galpão, ponte. Como material de construção para o ninho usa pedaços de silte, areia siltosa ou pedaços de argila... Ele os conecta com a saliva pegajosa. Ele também usa material adicional que dá à estrutura sua resistência:

  • cabelo,
  • caules de plantas,
  • restolho.

A andorinha é forrada de penas dentro do ninho. A forma da habitação é em taça, a “entrada” é feita por cima. A andorinha do celeiro prende seu ninho às tábuas ou vigas sob o telhado. A altura da moradia é geralmente de 8 cm, o diâmetro é de 8 a 14 cm.

No oeste da Rússia, a construção do ninho da andorinha começa na segunda quinzena de maio.

Reprodução

A época de acasalamento começa no final do tempo frio, assim que o tempo baixa. O macho para conquistar a fêmea demonstra sua beleza: abre suas asas e canta canções... Um par é criado uma vez e dura a vida inteira. De maio a agosto, a fêmea pode colocar três vezes.

A ninhada da andorinha do celeiro contém 5 ovos, que são pintados de marrom-avermelhado. Ambos os pais estão envolvidos na incubação, que dura cerca de 13 dias. Duas semanas depois, nascem filhotes, completamente indefesos. Aproximadamente três semanas após o nascimento dos filhotes, eles são cuidados, mas aos 22 dias de vida já podem voar e começam a viver de forma independente e a ganhar sua própria comida em uma semana. Alguns ajudam os pais a alimentar os filhotes da segunda ninhada.

Com a chegada do outono no início de setembro, as aves deixam sua terra natal e voam para os locais de inverno para voltar novamente no início de maio. Andorinhas de celeiro inverno na África do Sul e Centrale também na Índia.

O que a andorinha come?

O alimento principal da andorinha de celeiro são os insetos, que são rapidamente capturados na hora. Este recurso é frequentemente usado por pessoas como previsão do tempo. Mas, na realidade, não há conexão com a chuva. Essas aves costumam caçar em baixas altitudes, enquanto os andorinhões e urbanos voam alto em busca de alimento, e à noite afundam mais no solo, pois há muitos insetos nessa época.

Na dieta da andorinha de celeiro pequenos insetos:

  • Besouros,
  • Moscas,
  • Mosquitos,
  • Ficar cego
  • Midges,
  • borboletas,
  • Gafanhotos,
  • Spiders.

Os insetos venenosos, como as abelhas, dificilmente são tocados. A presa é engolida inteira, apesar da cobertura dura de alguns besouros, já que a digestão é intensa.

Inimigos naturais

Para esses pássaros, o maior o perigo é o falcão amador... Ele, assim como eles, é rápido e ágil, por isso fica à espreita de uma presa no ar. Graças às suas excelentes habilidades de vôo, as andorinhas de celeiro conseguem evitar o encontro com outros predadores. Mas eles se tornam vulneráveis ​​aos ataques inimigos quando voam até o reservatório em busca de material para o ninho, então eles se engajam neste grupo.

Periodicamente, há evidências de cruzamentos entre a andorinha do celeiro e a andorinha da cidade. A frequência desses relatos de especialistas é avaliada de forma que essas duas espécies da ordem dos passeriformes tenham mais relação genética próximado que o esperado.

Área

Distribuído por toda a Europa, com exceção das regiões do extremo norte da Escandinávia, a Península de Kola e ao norte do paralelo 66 entre o Mar Branco e os Urais. Na Sibéria, sobe ao norte no vale do Ob até 65 ° N. sh., no vale de Yenisei até 70 ° N. sh., no vale de Anabara até 72 ° N. sh., no vale do Lena até 71 ° N. sh., no vale Alazeyi até 70 ° N. sh., no vale Kolyma até 69 ° N.sh., na costa do Pacífico até o meio do Anadyr e a costa norte do Mar de Okhotsk. A fronteira sul passa pela Síria, Iraque, sul do Irã, sul do Afeganistão e as encostas do Himalaia. Na África, reproduz-se no noroeste do continente, do oeste da Cyrenaica para o leste até o Marrocos e para o sul até as montanhas do Atlas.

Funis na aldeia

Habitat

Na natureza, a andorinha urbana geralmente nidifica em cavernas rochosas de cores claras ou fendas de rochas sedimentares, geralmente ao longo das margens de rios de montanha. Ocasionalmente, ocupa ninhos de pássaros costeiros ao longo de penhascos de argila. Com o surgimento das cidades, as andorinhas começaram a organizar seus ninhos sob os telhados e beirais das casas, preferindo as construções de pedra ou alvenaria - por isso, é muito mais comum nas cidades do que nas aldeias e vilas. Gradualmente, essas aves se tornaram uma espécie sinantrópica típica, encontrando-se cada vez menos fora dos assentamentos. Nas montanhas, sobe até 2.200 m acima do nível do mar.

Biótopos de forragem são espaços abertos com vegetação gramínea: prados, pastagens, terras agrícolas, geralmente perto da água. Em comparação com outras andorinhas, costuma ficar perto das árvores nas quais repousa. Em locais de migração de inverno, ocorre em paisagens abertas semelhantes, porém, em comparação com a andorinha de celeiro invernal, é menos perceptível, leva um estilo de vida nômade e voa em grandes altitudes. Nos trópicos, como, por exemplo, na África Oriental e na Tailândia, mantém-se principalmente nas colinas.

Grupo de andorinhas da cidade na linha de energia

Natureza da estadia

Aves migratórias em toda a sua distribuição. As populações ocidentais passam o inverno na África ao sul do Deserto do Saara, no leste do sul da China, no sopé do Himalaia e no sudeste da Ásia. Voa em uma frente ampla, como regra, durante o dia (alguns indivíduos se movem à noite). geralmente chegam aos locais de nidificação mais tarde do que outras andorinhas, quando as primeiras folhas verdes aparecem nas árvores. Eles aparecem na Transcaucásia nos primeiros dez dias de abril, no sul da Ucrânia em meados de abril, no norte da Ucrânia e nos países bálticos no final de abril, na região de São Petersburgo na primeira quinzena de Maio, em Arkhangelsk, na segunda quinzena deste mês. Migração de outono em agosto - setembro, na ordem inversa - quanto mais ao norte a população está, mais cedo as aves começam a migrar para o sul. Existem casos de voos acidentais para o oeste para Newfoundland, Bermuda e Açores, e para o leste para o Alasca.

Durante a migração ou na chegada aos locais de nidificação, são conhecidos casos de morte em massa associados a uma forte onda de frio. Por exemplo, em 1974 nos Alpes suíços, centenas de milhares de pássaros mortos foram encontrados em condições de congelamento e fortes nevascas. Com o início do tempo frio, os pássaros se amontoam em algum lugar isolado e caem em transe, tornam-se muito letárgicos.

A natureza e o estilo de vida das andorinhas

Como as andorinhas são parcialmente aves migratórias, elas fazem longos voos duas vezes por ano. Muitas vezes acontece que, devido às más condições meteorológicas, bandos inteiros de pássaros morrem. Quase toda a vida das aves de andorinha passa no ar, raramente descansam.

Seus membros praticamente não estão adaptados para se movimentar no solo, por isso descem sobre eles apenas para coletar material para fazer o ninho. Claro, eles só podem se mover no solo de forma muito lenta e desajeitada. Mas no ar, esses pássaros se sentem muito livres, eles podem voar muito baixo acima do solo e muito alto no céu.

Entre os passeriformes, este é o pássaro que voa mais rápido, perdendo apenas para o pássaro andorinha - o veloz. Freqüentemente, o andorinhão é confundido com andorinhas; na verdade, o pássaro é muito parecido com uma andorinha. Velocidade de engolir é 120 km / h. Ela tem uma voz muito bonita, seu canto lembra um chilrear que termina com um trinado.

Ouça a voz da andorinha


Os pássaros caçam insetos e besouros, que também são capturados durante o vôo. Os pássaros também comem gafanhotos, libélulas e grilos.Quase 98% de todos os alimentos engolidos são insetos. Os pássaros também alimentam seus filhotes na hora.

Nidificação e reprodução

As andorinhas são consideradas aves monogâmicas.... Durante uma temporada, eles escolhem um único parceiro e permanecem fiéis a ele. Nas regiões do sul, as fêmeas conseguem fazer 2 ninhadas de ovos por ano, e nas do norte apenas uma.

O pássaro constrói seu ninho de uma forma incomum para os pássaros. O ninho tem a forma de uma cesta, que é perfeitamente colada na parede vertical na parte superior e lateral. Como material para a construção do ninho, os pássaros usam a terra, que se mistura com sua própria saliva. Essa mistura logo endurece e se transforma em um material muito durável. As andorinhas costumam construir suas moradias em penhascos ou cavernas. Como as andorinhas são aves em cardumes, elas formam colônias significativas, que podem chegar a várias centenas de famílias.

Andorinhas modernas cada vez com mais frequência, eles começaram a usar as paredes dos prédios em cidades e vilas para suas necessidades. Em condições naturais, hoje você só encontra andorinhas costeiras. Eles constroem seus ninhos em penhascos com solo arenoso ou argiloso. Em solo fofo, as andorinhas cavam buracos e ali constroem ninhos.

O interior do ninho é forrado de penas, folhas macias de grama e penugem. Cada ninho põe de 3 a 6 ovos por temporada. Em 2 semanas, a fêmea incuba os ovos e o macho traz sua comida para o ninho neste momento. Se o tempo estiver ruim lá fora, a alimentação pode não ser suficiente e o período de incubação é atrasado em até três semanas.

Pintinhos nascem de ovos completamente sem penas e indefeso... Esses bebês passam as primeiras três semanas de suas vidas em ninhos. Nesse momento, ambos os pais obtêm comida e levam para o ninho para seus filhos. Como os pais caçam principalmente pequenos insetos, eles precisam voar até o ninho com suas presas até 600 vezes por batida. Depois que os jovens crescem, eles voam para os quartéis de inverno com seus pais na Índia, Indochina, África ou América do Sul.

Se um predador ataca uma andorinha, todos os pássaros começam a gritar e tentar assustar o inimigo e confundi-lo. Em alguns casos, esses pequenos pássaros conseguem até espantar um grande predador como a raposa.

Vídeo sobre andorinhas

Ao enviar um comentário, você confirma que concorda com o processamento de dados pessoais de acordo com a política de privacidade

Pin
Send
Share
Send
Send