Famílias de Pássaros

Lanai Hook-billed Finch / Dysmorodrepanis munroi

Pin
Send
Share
Send
Send


Sobre espécie de carretel ligeiramente menos familiar para o visual do veloz, parece mais "redondo". Dependendo de pertencer à subespécie, pode apresentar plumagem de cores diferentes.

Então, tentilhão canário possui uma barriga amarela brilhante, suas asas e costas são decoradas com listras e manchas marrons, feitas na forma de um padrão bizarro.

Tentilhão canário na foto

Tentilhão de neve tem uma aparência mais contida: a barriga é bege claro, o dorso e as asas são marrons, as penas de voo podem ser pintadas de preto. Muitas vezes tentilhão de neve compare com Brownie um pardal, pois os pássaros são semelhantes na cor da plumagem.

Na foto, um pássaro passarinho da neve

Carretel com tampa vermelha não difere muito da variedade anterior, mas, como o próprio nome sugere, a cabeça da ave é coroada por uma capa vermelha brilhante. Às vezes, manchas vermelhas ou laranja são encontradas nas asas.

Na foto está um carretel com tampa vermelha

Uma das mais belas representantes da família é considerada tentilhão de barriga amarela, cuja barriga é às vezes amarelo ácido ou amarelo pálido.

Na foto há um tentilhão de barriga amarela

Tentilhões das Galápagos, cujo nome surgiu por causa de seu habitat habitual, também têm uma cor marrom contida intercalada com manchas e listras escuras. Mas além da cor, eles se distinguem por um bico mais poderoso.

Na foto está um tentilhão das Galápagos

Outro fato notável sobre as últimas espécies de pássaros é sua importância na teoria da evolução, pela qual receberam um nome do meio - Tentilhões de Darwin... Esses pequenos pássaros se adaptam com extrema rapidez às mudanças das condições ambientais, adquirindo essa resistência ao longo de uma longa evolução.

Na foto está um tentilhão de Darwin

Além da diferença entre espécies, o sexo também é pronunciado. Mulheres tentilhões sempre de aspecto menos brilhante, isso se deve não só à palidez da plumagem, mas também ao menor contraste entre as cores nela presentes.

Por isso bobina a foto na maioria das vezes o sexo masculino - é mais lucrativo fotografar homens em termos de brilho e eficácia da fotografia futura. Ter tentilhões de terra as fêmeas costumam usar plumagem diferente da dos machos - os machos são quase pretos, enquanto os "representantes do sexo mais fraco" são acinzentados ou marrom-escuros.

Além da divisão em subespécies em aparência e gênero, os tentilhões se distinguem por seu modo de vida. Assim, na Europa existem tentilhões migratórios, que, com o início do frio, deixam seus locais de origem e voam para o inverno no Mediterrâneo.

As condições de vida preferidas para pássaros são matagais densos e luz solar suficiente. Ou seja, os tentilhões não vivem em florestas densas, preferindo a periferia da floresta, o campo e até parques da cidade.

A natureza e o estilo de vida do tentilhão

Para construir ninhos, os tentilhões escolhem cuidadosamente um lugar longe do tronco da árvore ou mais fundo nos arbustos. Essa escolha é óbvia - dessa forma você pode proteger descendentes futuros de mamíferos e grandes predadores com penas.

Algumas espécies preferem a vida em bandos, enquanto outras vivem em pares separados. Porém, na maioria das vezes pacíficos tentilhões se estabelecem na vizinhança não apenas com sua própria espécie, mas também com outras espécies de pássaros.

A forma aerodinâmica do corpo e as asas fortes permitem que o pássaro voe com rapidez e confiança. Durante a caça, o tentilhão pode até fazer uma manobra alucinante para pegar um inseto que aparece repentinamente no campo de visão durante o voo. Tentilhões que vivem lado a lado com humanos podem gradualmente se acostumar e parar de ter medo das pessoas, alimentando-se de comedouros.

Subindo mais alto - até o topo de uma árvore ou a cornija de um prédio alto, tentilhões cantando belas canções cantam em voz alta. Essa melodia soa como uma combinação de trinados e assobios, surpreendendo os ouvintes com uma variedade de sons.

Ouça a voz do tentilhão

Hoje, os tentilhões podem ser encontrados como animais de estimação. É claro que apenas um pássaro que vive nessas condições desde o nascimento é uma opção aceitável para manter um tentilhão em cativeiro.

Infelizmente, a natureza curiosa e a fome às vezes levam os tentilhões para armadilhas, depois das quais são vendidos como criados em cativeiro. No entanto, essas aves, via de regra, não se sentem confortáveis ​​em uma gaiola e não vivem muito.

Compre um tentilhão é possível em uma pet shop especializada, somente a presença de todos os documentos e autorizações no criador pode garantir que a ave não foi arrancada à força de seu habitat natural. É melhor iniciar alguns pássaros de uma vez, já que sua natureza gregária não tolera a solidão.

Ao decidir manter uma casa de penas, você precisa cuidar com antecedência da organização do lugar de sua vida. A gaiola deve ser grande, com galhos, prateleiras e balanços embutidos.

As aves devem sempre ter água potável fresca à disposição. Deve-se ter em mente que as características do corpo tornam obrigatório o consumo apenas de alimentos vivos, por isso é necessário fazer um estoque de insetos vivos com antecedência. É melhor equipar uma sala separada para eles.

Alimentação de tentilhões

Vários insetos são o alimento principal dos tentilhões. No inverno, os tentilhões são alimentados com comedouros, alimentando-se de vegetais. No entanto, se não houver falta de alimento vivo, os tentilhões, é claro, não comerão grãos. Depois dos besouros, as lagartas e as aranhas estão na lista das guloseimas favoritas dos tentilhões. Além disso, os pássaros podem comer pequenas nozes e sementes.

Reprodução e vida útil do tentilhão

As matilhas são representantes de casais monogâmicos. Na maioria das vezes, o par faz parte de um grande rebanho, às vezes interespecífico. O macho e a fêmea escolhem cuidadosamente um lugar e com toda a responsabilidade abordam o arranjo de um pequeno ninho organizado, tecendo-o com pequenos ramos e grama.

O fundo e as paredes são cobertos com penugem, penas e até pelos de animais. Em alguns pares, apenas a fêmea está envolvida na construção. Dependendo de pertencer a uma subespécie, pode haver uma ou duas embreagens por ano (às vezes até três). A fêmea põe de dois a oito ovos pequenos e variados.

Em alguns casais, a incubação é realizada alternadamente - quando um dos pais voa para caçar, o outro toma seu lugar. Em outras, apenas a fêmea desempenha o papel de galinha choca, enquanto o macho obtém alimento para duas.

No entanto, com qualquer opção de incubação, os pintinhos eclodem após 2 semanas (em média), os quais ambos os pais alimentam continuamente com insetos ou sementes digeridos até que os próprios bebês possam obter sua própria comida. Vida útil pássaros tentilhões - até 15 anos.

Aves da Crimeia

  • Tag
  • Pássaros com a letra B
Nome latino:Fringilla montifringilla
Nome inglês:Brambling
Reino:Animais
Um tipo:Cordados
Aula:Pássaros
Pelotão:Passerine
Família:Tentilhões
Gênero:A definir
Comprimento do corpo:14 cm
Comprimento da asa:7 cm
Envergadura:23—29 cm
Peso:17-20 g
  • 1 Descrição do pássaro
  • 2 Comportamento e dieta
  • 3 Distribuição e habitats
  • 4 Migratório ou inverno
  • 5 tipos
    • 5.1 Canary finch
    • 5.2 tentilhão moçambicano
    • 5.3 tentilhão de neve
    • 5.4 Carretel com tampa vermelha ou royal
    • 5.5 tentilhão-de-barriga-amarela
    • 5,6 tentilhão de Galápagos
    • 5.7 Passarinho de cacto grande
    • 5,8 Razorbeak Finch
    • 5,9 tentilhão de solo médio
    • 5.10 Tentilhão pequeno
    • 5.11 Tentilhão de árvore de mangue
    • 5.12 Tentilhão de árvore do pica-pau
    • 5.13 Carretel Cinza
    • 5,14 Damara-Alario
    • 5,15 Alario
  • 6 masculino e feminino
  • 7 Reprodução
  • 8 Manutenção doméstica
    • 8.1 Requisitos da gaiola
    • 8.2 Alimentando os tentilhões
  • 9 fatos interessantes
  • 10 cantando

Descrição do pássaro

O tentilhão tem um corpo pequeno, cujo tamanho não ultrapassa os 14 cm de comprimento. O peso é de 17 a 20 gramas. A plumagem do peito é laranja, mas as costas e o pescoço mudam de cor - no inverno essas partes são pintadas de marrom-acinzentado e, no verão, ficam pretas.O bico é largo, embora de tamanho pequeno. Ele é pintado de preto. As patas são cinzentas e muito tenazes, com garras afiadas. Os machos são sempre mais brilhantes do que as fêmeas.

Tentilhões pertencem à ordem dos passeriformes, à família dos tentilhões, ao gênero dos tentilhões, às espécies de tentilhões.

Os pássaros cantam bem, mas seu canto é baixo e calmo quando se sentam, mas durante o vôo podem emitir sons mais nítidos.

Comportamento e dieta

Os tentilhões são pássaros muito interessantes e muito diferentes uns dos outros. Isso é especialmente notável se traçarmos uma analogia entre suas subespécies. Existem pássaros que se adaptam a qualquer condição climática, e existem amantes do calor - nômades ao sul.

Curiosamente, os tentilhões podem fazer ninhos aos pares ou preferir viver com um rebanho.

O local da moradia é escolhido com cuidado - os arbustos se encaixam perfeitamente. Os pássaros adoram esconder seus filhotes de todos os olhares indiscretos.

Os insetos dominam a dieta dos tentilhões. Os pássaros preferem a caça real - eles pegam pequenos animais durante o vôo. A propósito, os tentilhões são acrobatas capazes de dar cambalhotas e esvoaçar de forma engraçada.

Distribuição e habitats

Tentilhões habitam a Escandinávia, Rússia, Europa: Noruega, Oslo, Suécia, Finlândia, Estônia e algumas espécies escolhem os Açores, África do Sul.

Eles constroem seus ninhos perto de florestas, parques e hortas. Tentilhões não têm medo de humanos, então eles podem fazer ninhos com segurança perto de casas particulares humanas se estiverem localizados perto de rios ou florestas mistas.

Migratório ou inverno

O tentilhão pertence a aves migratórias. Normalmente sai do ninho com o início do outono e retorna nos meses de abril a maio, em diferentes regiões, esse processo é diferente. No inverno, ele voa para o sul da Europa, Ásia - Turquia, Irã, Turcomenistão, Japão, China.

Existem várias subespécies de tentilhões na natureza. Muitas vezes, todos, sem exceção, têm um dimorfismo sexual pronunciado, que se observa no brilho da plumagem dos machos.

Tentilhão canário

Uma ave que vive do Himalaia ao sul do Saara. Comprimento do corpo 10-12 cm, peso 13-15 gramas. Possui um bico curto e grosso, de cor cinza escuro. A propósito, o tentilhão-canário é a menor ave da família dos tentilhões comum na Europa.

A ave tem uma cor brilhante e interessante, predominando a cor verde, as asas são castanhas, com pequenas manchas localizadas no dorso e nas laterais dos machos, e nas fêmeas este pigmento localiza-se no peito.

A ave põe duas ninhadas ao longo do ano, cada uma consistindo de três a cinco ovos, que são incubados por uma fêmea.

Deve ser lembrado que existem várias subespécies do tentilhão-canário, que diferem em cores radicalmente diferentes.

Tentilhão moçambicano

Uma subespécie do tentilhão canário é o tentilhão moçambicano. Ele mora na África do Sul, Tanzânia, Zimbábue, Moçambique. Tem uma cor mais saturada em que prevalecem as cores verdes brilhantes e amarelas. Muitos habitantes locais mantêm esta subespécie em casa.

Ninhos de tentilhões moçambicanos na savana, florestas, parques. Alimenta-se de pequenas sementes, larvas, frutos, polpa.

Tentilhão de neve

Ele é um pardal alpino ou da neve. Habita os Alpes, os Balcãs, o Cáucaso, os Montes Cárpatos, a Ásia Central e Central. Esta subespécie é predominantemente sedentária.

O ninho é construído no alto das montanhas, ou nas rochas, preservando o princípio de povoamento em bandos, não em pares. Salta abrupta e rapidamente no chão.

As cores da plumagem destas aves são dominadas pelo branco e cinza claro na parte inferior do corpo e castanho na zona das asas. Há uma mancha escura pronunciada no pescoço. O dimorfismo sexual em um casal é muito fraco e pode se manifestar apenas no comportamento de acasalamento.

O bico é ligeiramente mais estreito do que o da subespécie de canário, o fundo é amarelo. O pássaro canta alto e melodiosamente.

A dieta inclui sementes de gramíneas alpinas, cereais, insetos, besouros, aranhas.

Carretel com tampa vermelha ou royal

A ave vive nas terras altas do Cáucaso, Turquia, Paquistão, Irã. Perto do inverno, ele se muda para a Índia, na costa do Mar Egeu.

Devido à plumagem incomum, o pássaro costuma ser mantido em cativeiro, além disso, canta bem. As cores são dominadas pelas cores preta e cinza, existe uma mancha vermelha na cabeça que lembra um moicano. Menos comumente, listras vermelhas ou laranja estão presentes nas asas e no peito.

O pássaro se alimenta de pequenos animais, bem como sementes de painço.

Tentilhão-de-barriga-amarela

Raças na África do Sul, Angola. Lugar preferido para a construção do ninho, o pássaro escolhe velhos arbustos e matagais.

A plumagem desta subespécie é caracterizada pela presença de cores verdes e amarelas brilhantes. Nas asas podem aparecer manchas marrons e brancas, listras, mas a barriga é sempre totalmente amarela. A íris do olho é preta. O bico é de tamanho médio, mas poderoso em largura. É de cor castanha clara. O dimorfismo sexual entre a fêmea e o macho é fortemente expresso e consiste em uma cor mais calma da fêmea - nela predomina a cor cinza, sem manchas brilhantes. Comprimento do corpo 13-14 cm, peso até 17 gramas.

Tentilhão de Galápagos

Ele também se chama Darwin, mora no grupo de ilhas do Oceano Pacífico - nas Ilhas Galápagos. A ave é endêmica e possui cerca de sete subespécies. Eles receberam seu segundo nome devido à origem antiga - mais de 2,5-3 milhões de anos atrás. O próprio Charles Darwin investigou os tentilhões de uma perspectiva da biologia evolutiva.

Normalmente esses tentilhões não atingem mais de 20 cm de comprimento do corpo, mas são muito diferentes entre si no formato do bico e da plumagem. Vamos dar uma olhada em alguns deles.

Tentilhão de cacto grande

Endêmica das Ilhas Galápagos. Uma característica notável da ave é seu bico grande. Normalmente, os tentilhões-cactos machos são vestidos com plumagem preta, enquanto as fêmeas são marrons e brancas. Seu bico não é tão escuro quanto o dos machos. É interessante que esta subespécie viva em cactos e não tenha medo de apanhar. Os pássaros se alimentam de sementes e flores de cactos, grilos.

Tentilhão de bico fino

É uma ave carnívora predatória que se alimenta da carne de outros animais. Os pássaros também são endêmicos e habitam as ilhas de Darwin e Wolf.

Tentilhões de bico fino são sanguinários - caçando suas presas, eles inventam uma tática completa e, quando a presa está em seu poder, eles começam a bicá-la até que o sangue comece a fluir da vítima. O fato é que essa subespécie de tentilhões, assim, mata a sede, pois as ilhas são dominadas pela seca. O roubo também não é negligenciado - eles roubam ovos dos ninhos de outras aves e os rolam no chão até que se quebrem.

Tentilhão de solo médio

É uma ave muito saudável, pois limpa a pele de animais como elefantes e tartarugas.

Esta ave tem um bico forte e grande com uma ponta alaranjada. A plumagem é preta, assim como os olhos.

O pássaro prefere sementes, bagas, usa menos insetos.

Tentilhão de barro pequeno

Esta ave é a menor de todas as subespécies que vivem nas ilhas - apenas 10-11 cm de comprimento do corpo. Eles também são endêmicos.

Eles habitam florestas áridas, arbustos, às vezes nidificam perto das montanhas, onde permanecem por toda a temporada de acasalamento. Alimenta-se de frutos, folhas, flores.

Os pássaros destroem insetos nocivos dos corpos de outros animais.

Tentilhão de árvore de mangue

Esta é uma subespécie muito rara, endêmica. As aves habitam a Ilha Isabella e estão em estado de conservação. A população desta espécie é de 60-140 indivíduos.

O tentilhão do mangue é cinza, de cor indefinida, a barriga tem plumagem de oliva. O bico é preto, grande e os olhos são redondos. As asas e a cauda desta subespécie são arredondadas.

O pássaro é muito interessante em encontrar comida - com a ajuda de galhos em seu bico, ele cava o solo em busca de aranhas ou pequenos insetos.

Tentilhão de árvore pica-pau

Um pássaro muito interessante e engraçado que se alimenta com a ajuda de um espinho de um cacto, que maneja habilmente em seu bico.

O comprimento do corpo da ave é de 15 cm, peso - até 20 gramas.

Na família dos tentilhões do melro, reina o patriarcado - apenas o macho representa o ninho, e ambos os pais estão envolvidos na incubação. Os pintinhos eclodem após 12-13 dias.

A ave também é endêmica.

Carretel cinza

O dono de uma voz poderosa e grande talento para cantar. Habita a África, onde é muito popular entre os habitantes locais. As pessoas também o chamam de nobre. Coloração - cinza, indefinível, dimorfismo sexual não é expresso de forma alguma.

Damara-Alario

Um pássaro muito brilhante e bonito da família dos tentilhões. Mas, infelizmente, sua população só diminui com o passar dos anos. Raças no sudoeste da África. Seu nome vem da tribo Damara, em cujo território vive.

Alario

Um pássaro canoro descoberto por cientistas no século 18. A plumagem está presente: preta, vermelha e marrom. O pássaro tem um caráter calmo, não é tímido e canta muito bem.

Masculino e feminino

Tentilhões são pássaros monogâmicos, mas eles nunca negligenciam a vida no bando. Uma grande companhia de parentes não os impede de salvar um casamento forte até o fim de seus dias. Dependendo da espécie, tanto o macho quanto a fêmea estão empenhados em construir um ninho, mas às vezes os dois pássaros fazem esse processo.

Existem diferenças fundamentais entre as subespécies, portanto não pode haver nenhum veredicto a respeito do dimorfismo sexual. Em algumas subespécies, é expresso de forma fraca, enquanto em outras é distintamente.

Reprodução

Dependendo da subespécie, os tentilhões são capazes de botar ovos uma ou duas vezes por ano. A prole consiste de dois a oito filhotes futuros. Os ovos também são de cores diferentes, mas geralmente são brancos.

O período de incubação dura cerca de duas semanas. Na maioria das vezes, a fêmea incuba os ovos sozinha, mas às vezes o cônjuge a substitui, enquanto a produção de alimentos ainda está em seus ombros. Duas pessoas cuidam do conforto do ninho doméstico. A propósito, o ninho do tentilhão tem uma forma bem cuidada e é feito de galhos e grama.

Ambos os pais estão envolvidos na alimentação de filhotes. Após cerca de quinze dias, os filhotes tornam-se pássaros adultos e podem fazer suas primeiras tentativas de voar.

Conteúdo da casa

Você precisa saber que um filhote pequeno é mais adequado para a vida em uma gaiola do que um pássaro adulto capturado. Os tentilhões não toleram a solidão, por isso é melhor levar um casal ou vários pássaros.

A vida média de um tentilhão é de quinze anos, mas o pássaro deve ser bem cuidado.

Requisitos da gaiola

Compre uma gaiola grande e espaçosa, não inferior a 80 x 60 x 80. Você pode escolher um material feito de metal, mas não se esqueça de enfiar galhos ou caules entre as hastes da gaiola - os tentilhões gostam muito de verdura.

Coloque a gaiola em um local ensolarado e tome cuidado com o ar fresco, mas não com a corrente de ar.

Alimentando os tentilhões

Não se esqueça de um recipiente cheio de água - as aves gostam de beber água com frequência.
Como uma guloseima, o animal pode ser alimentado com pequenas nozes. Certifique-se de comprar comida viva em uma loja de animais, podem ser aranhas, besouros, gansos. Os pequenos animais constituem a base da dieta das aves. Você também pode alimentá-lo com milho ou cereais.

Fatos interessantes

  1. Os tentilhões podem mudar suas cores, dependendo da estação.
  2. As aves desse gênero variam desde as pacíficas aos carnívoros que se alimentam do sangue de outros animais.
  3. Os tentilhões preferem viver em bandos. Mesmo em casa, eles podem ser acomodados em um aviário com outras aves, mas apenas filhotes, não adultos.
  4. Os tentilhões que vivem nas Ilhas Galápagos são endêmicos, sua população é muito pequena.
  5. Essas aves são muito temperamentais e capazes de lutar com outras aves. Mas, em geral, são muito sociáveis ​​e não suportam a solidão.

Cantoria

Suas músicas mudam o clima. portanto, eles são sempre diferentes. Em vôo, eles emitem um grito: "vzhya", "chi-chi-chi", sentados no ninho: "chzhzhzh". Em geral, a música durante a época de acasalamento consiste em um assobio e um rangido complexo, um chilrear silencioso.

Em formação

O tópico requisitado não existe.

  • Lista do fórum do portal
  • Fuso horário: UTC + 03: 00
  • Apagar cookies
  • Contate a administração
  • De para eu s e t b a partir de eu a partir de e d m e n e a partir de t p a c e a ela

Desenvolvido por phpBB® Forum Software © phpBB Limited

Pin
Send
Share
Send
Send