Famílias de Pássaros

Fatos interessantes sobre pinguins-imperador

Pin
Send
Share
Send
Send


O pinguim-imperador (lat.Aptenodytes forsteri) é o maior das 18 espécies da família dos pinguins. O pinguim-imperador foi descoberto pela expedição de Bellingshausen em 1819-1822.

O comprimento médio do corpo de um animal adulto é de 120 cm, o peso é de 27 a 41 kg. Externamente, esses pássaros parecem estar vestindo um fraque: sua cabeça é preta com um tom azulado, o peito é branco, as asas são pretas, o dorso é cinza-azulado, o bico na base é rosa-púrpura. Nas bochechas, há uma faixa amarelo-ouro descendo até o pescoço. Não há penas de vôo nas asas, a envergadura é de 1,36 - 1,59 m. As asas pequenas, incapazes de segurar o corpo pesado da ave no ar, são excelentes nadadeiras. Ao mergulhar, o pinguim os puxa como nadadeiras e é capaz de se mover muito rapidamente na água.

Na caça, os pinguins-imperadores percorrem longas distâncias, a velocidade de natação é de cerca de 20-25 km / he uma profundidade de até 535 metros, mas se os pinguins têm pressa, podem desenvolver uma velocidade de 40 km / h. Se necessário, eles podem ficar até 15 minutos debaixo d'água. Quanto mais luz, mais fundo mergulham, pois seu principal ponto de referência na caça é a visão, não a audição ou o eco-sondador. Em terra, a velocidade de movimento é de 3 a 6 km / h.

Nadar debaixo d'água difere de voar no ar na medida em que a mesma energia é gasta no levantamento da asa e no abaixamento, já que a resistência da água é maior que a do ar, portanto, as lâminas dos pinguins, em comparação com outras aves, apresentam superfície na qual os músculos estão fixados, responsável por levantar a asa. Os músculos peitorais são desenvolvidos e às vezes representam 30% do peso corporal, que é várias vezes maior do que os músculos das aves voadoras mais poderosas.

Ao longo dos anos de evolução, essas aves marinhas se adaptaram perfeitamente à vida em temperaturas extremamente baixas. A sábia natureza forneceu a eles várias camadas de penas quentes e duráveis ​​que podem suportar o vento gelado que sopra a uma velocidade de mais de 110 km / h a uma temperatura de -50 graus. Sob a pele da ave há uma camada de gordura, sua espessura pode chegar a três centímetros, e essa proteção subcutânea do frio também evita que o pinguim congele em água fria ou em terra.

Para evitar a perda de calor pelas patas, os pinguins possuem um mecanismo de troca de calor dos fluxos sanguíneos que circulam nas patas. As artérias e as veias estão localizadas próximas umas das outras, o sangue arterial que entra nas patas é resfriado, o venoso, ao contrário, se aquece da artéria antes de retornar ao corpo da ave. Assim, a temperatura das patas é muito inferior à temperatura corporal, os tecidos são muito menos sensíveis ao frio e o risco de ulceração é mínimo.

Outra diferença clara entre os pinguins e outras aves é a densidade óssea. Todas as aves possuem ossos tubulares, o que torna seus esqueletos mais leves e permite que voem ou corram rápido, enquanto nos pinguins parecem ossos de mamíferos (golfinhos e focas) e não possuem cavidades internas.

O pinguim-imperador é uma ave imprópria para o vôo, mas seu "vôo" fora d'água não pode deixar de causar admiração, que pode chegar a 1,8 metros.

Quase todo o ano, os pinguins-imperadores são forçados a resistir a fortes geadas, que muitas vezes são intensificadas por ventos de norte que sopram a velocidades de até 200 km / h. Então, a ajuda mútua vem em auxílio dos habitantes da colônia - eles se reúnem em grupos densos, de até dez indivíduos por metro quadrado, e se aquecem com seu calor.

Os pássaros nessa multidão inimaginável se movem em ondas periódicas, mudando constantemente a estrutura do grupo, o que permite que os pássaros da fileira externa se movam dentro do bando ao longo do tempo. Os pássaros são "embalados" tão próximos que é impossível mover-se separadamente. Porém, em grupo fechado, movimentam-se de forma muito coordenada, mantendo a mobilidade e "embalagem hermética".A cada 30 a 60 segundos, todos os pinguins dão pequenos passos que são transmitidos como ondas por todo o bando - com o tempo, esses pequenos movimentos levam a uma reorganização em grande escala. Em geral, os pinguins individuais não mudam de posição em relação a seus vizinhos e deliberadamente não sobem ou saem do bando.

Pelas convicções, os pinguins são monogâmicos, ou seja, os casais são criados quase para a vida. Se os pavões atraem as fêmeas com sua beleza, e os veados - com vitórias em torneios, os pinguins contam com sua voz em tudo. O macho começa a gritar e espera que a fêmea responda a sua "serenata" única.

A partir desse momento, o macho e a fêmea ficam juntos. O "flerte" dos pinguins já dura um mês. Primeiro, o pinguim cambaleia atrás da "noiva", e eles dançam por horas em um lugar, frente a frente, inclinando a cabeça no ritmo de seus movimentos. Em seguida, os amantes arqueiam seus corpos, erguem suas cabeças para o céu e se revezam cantando. E o mais interessante: antes da cópula, o pinguim e o pinguim trocam reverências.

Demora 25 dias para um ovo ser colocado, um e apenas um durante a época de reprodução. Os ovos dos pinguins-imperadores são grandes: 12 cm de comprimento, 8-9 cm de largura e pesam cerca de 500 g. Sua cor é branca. A oviposição está limitada a maio-início de junho.

O macho e a fêmea encontram a aparência do ovo com gritos "jubilantes", como dizem os observadores. Por algum tempo, a fêmea segura o ovo nas patas, cobrindo-o com uma prega de pele especial na parte inferior do ventre. Após algumas horas, é transmitido ao macho, enquanto a fêmea, com fome de 45-50 dias, vai se alimentar no mar.

Papai segura cuidadosamente o ovo nas patas, cobrindo-o com uma dobra do abdômen, que é chamada de saco de galinha. Mesmo nas geadas mais severas, a temperatura no ovo não cai abaixo de 33,6 graus. Então o pinguim pai fica de pé, praticamente sem se mover por 9 semanas. Durante esse tempo, ele não come nada além de neve, portanto, com a volta de sua esposa, pode perder até 40% de sua massa.

Mas isso não é a coisa mais incrível! Se a fêmea de repente, por algum motivo, não acompanhar até o momento em que o filhote aparece, o macho encontra forças e meios para alimentar o filhote por conta própria. Glândulas especiais começam a agir, transformando a gordura em uma massa cremosa. É esse "leite de pássaro" que o macho expressa pelo método boca-a-boca para seu filhote!

A fêmea retorna em meados de julho. Ela reconhece o parceiro pela voz e assume dele a batuta dos ovos para incubação. E ele, tendo perdido quase metade do peso, vai para o mar se recuperar. Ele irá repor as reservas de energia e gordura subcutânea ao caçar lulas, peixes e krill.

A essa altura, o filhote ainda está coberto de penugem e só poderá nadar após a muda (cerca de seis meses depois). Mas ele já está curioso e começa a desmamar da fêmea com três ou quatro semanas de idade. Às vezes acaba mal. E não são apenas os "bandidos skua" ou petréis gigantes. O problema é que os pinguins adoram muito crianças. Portanto, um solteiro ou uma mulher que perdeu um filhote está sempre pronto para roubar e "adotar" um bebê boquiaberto.

Assim que o garoto fica boquiaberto, vários hooligans o atacam e tentam capturá-lo. Quando os pais descobrem o sequestro, uma verdadeira luta começa entre eles e os sequestradores. Manchas de sangue escarlate aparecem na brancura ofuscante do gelo. O destino dos filhotes depende do resultado dessas batalhas. Se seus pais o salvassem, ele sobreviveria, mesmo com ferimentos graves e sangue derramado. Se ele for adotado à força por um solteiro, seu destino está predeterminado, ele morrerá. Daqui a alguns dias o padrasto vai ficar com fome, vai ter que sair em busca de comida, não tem quem o substitua, ele não tem namorada, e aí vai deixar o enteado, condenando-o à morte certa.

Os pintinhos não têm cor semelhante à dos adultos, são acinzentados, com "cara" branca e chapéu preto. O primeiro e o segundo trajes felpudos diferem no comprimento da pubescência. Após 5-6 meses, a segunda roupa felpuda dos pintinhos é substituída por uma de penas. Ao mesmo tempo, a muda ocorre em aves adultas, que dura mais de um mês.Os pássaros passam esse período, parados em lugares isolados, imóveis, não comem nada, perdem muito peso. Desde janeiro, adultos e jovens pinguins vão para o mar.

O pinguim-imperador está sob a proteção da comunidade internacional, e a população de pingüins está diminuindo à medida que menos pássaros retornam à Antártica a cada ano.


Em caso de cópia total ou parcial dos materiais, é necessário um link válido para o site UkhtaZoo.

Como eles se parecem

Não existem diferenças especiais de tamanho entre o macho e a fêmea, ambos atingem cerca de 122 cm de altura e pela sua aparência são inequivocamente identificados à distância. Visto de lado, a pessoa emplumada do monarca tem plumagem preta e branca e manchas pretas descendo nas costas e se alargando em direção às nadadeiras, enquanto o branco domina o peito e abdômen.

No peito, existem manchas amarelo-claras que distinguem o subgrupo. Esses pinguins são amplamente conhecidos por suas viagens de longa distância. Os pássaros adultos podem se mover a uma distância de 50 a 120 km dos locais de nidificação. A migração ocorre em grupos de milhares de indivíduos.

Características interessantes dos pinguins:

  • o comprimento dos pássaros imperiais é de até 122 cm,
  • essas aves que não voam pesam entre 22,7 e 45,4 kg,
  • os machos são mais pesados ​​do que as fêmeas,
  • tamanho do bico - cerca de 8 cm,
  • os pinguins podem suportar temperaturas de até -70 graus Celsius,
  • penas de pinguins-imperador protegem bem do frio ártico,
  • espessura da pena - até 3 cm,
  • resistir a fortes rajadas de vento de até 144 quilômetros por hora,
  • em busca de comida, os pinguins caminham até 500 quilômetros,
  • a velocidade média de natação é de cerca de 6 a 9 quilômetros por hora,
  • a vida média das aves antárticas que não voam é de cerca de 19,9 anos, com uma taxa de sobrevivência de 95,1%,
  • os pinguins possuem diversas variedades de sons que ajudam a identificar companheiros ou filhotes, já que as criaturas mais curiosas não possuem locais de nidificação específicos,
  • esses habitantes da Antártica podem manter a temperatura corporal sem alterar o metabolismo,
  • os pinguins são muito sociáveis ​​por natureza.

Pais altruístas

A população total de pinguins-imperadores em todas as colônias é de cerca de 400 a 450 mil indivíduos, que são divididos de acordo com os locais de nidificação.

  • durante a época de reprodução, o macho médio pesa 38 kg, a fêmea - 29,5 kg,
  • a incubação de pintinhos dura de 3 a 4 meses,
  • para proteger seus filhotes e ficar sem comida durante este período,
  • peso do pintinho - cerca de 315 g,
  • 19% dos pintinhos sobrevivem ao primeiro ano,
  • o peso adulto cai para 23 kg no final da temporada de reprodução.

Onde vive

Essas aves que não voam estão distribuídas entre 66 e 77 de latitude sul paralela. Eles constroem colônias de nidificação perto de icebergs e penhascos cobertos de gelo para fornecer proteção adicional contra o vento cortante.

O habitat da maior colônia de pinguins é Cape Washington. O número de indivíduos chega a 20-25 mil pares de nidificação.

Ilhas onde vivem esses pássaros:

  • Taylor Glacier,
  • Queen Maud Land,
  • Ilha Heard,
  • Ilha Coleman,
  • Ilha Victoria.

O que eles comem

Os pinguins adultos se alimentam de uma variedade de moluscos e crustáceos. A principal fonte de alimento é o peixe. As lulas também estão presentes em sua alimentação, depois delas os pinguins mergulham facilmente a uma profundidade de 50 metros em busca de presas.

Esses pássaros parecem estranhos apenas em terra. Na água, eles são nadadores ágeis e graciosos.

Clique em "Curtir" e obtenha apenas as melhores postagens no Facebook ↓

Vídeo sobre a vida de um pinguim-imperador

Os pinguins imperadores se alimentam de crustáceos, peixes e cefalópodes. Em busca de presas, eles podem ficar até 9 minutos submersos, mergulhando a uma profundidade de 450 metros e navegando desde a costa até uma distância de até 1000 km.

Os principais inimigos do pinguim-imperador são considerados o petrel gigante e o skua antártico. Juntos, esses dois predadores destroem de 7 a 35 por cento dos jovens. Na água, os pinguins são atacados por focas leopardo e baleias assassinas.

Descubra também sobre:

  • Que tipo de OSKras a jaguatirica tem?
  • Pássaro kalao de Sulawesian
  • Onde mora o roedor capivara?
  • Qual é a aparência do pica-pau de Lewis?
  • Curador comum

Pin
Send
Share
Send
Send