Famílias de pássaros

Perfil da Macaw Glaucous (Anodorhynchus glaucus)

Pin
Send
Share
Send
Send


A arara-glauca, nome científico Anodorhynchus glaucus é um grande papagaio sul-americano totalmente azul, membro de um grupo gigante de papagaios neotropicais geralmente conhecidos como araras.

Glaucous Macaw (Anodorhynchus glaucus) Perfil

Esta arara-branca, geralmente considerada extinta, é cuidadosamente associada à arara-azul-de-lear A. leari e à arara-azul-grande A. hyacinthinus. No guarani, é conhecido como guaa-obi por causa de suas vocalizações.

Descrição da Arara Glaucosa

Esta espécie foi finalmente registrada na década de 1960 e é provável que tenha diminuído extraordinariamente por conta da captura, compra e venda, junto com o puro ambiente de ameaça, degradação e dizimação.

No entanto, Glaucous Macaw deve continuar sobrevivendo, com base no fato de que não a grande maioria de seus ganhos substanciais no passado foi estudada de forma satisfatória, e tem havido tenaz e persuasiva perto de comentários. Qualquer população restante pode ser pequena e, portanto, é tratada como Criticamente em Perigo.
70 cm (27,5 pol.) De comprimento, provavelmente a metade azul-turquesa pálida com uma extensa cabeça acinzentada. Possui cauda estendida e uma fatura considerável.

Possui um anel ocular amarelo descoberto e lapelas em forma de meia-lua circunscrevendo a mandíbula. Seu ciclo de vida não é registrado corretamente, alguns dizem que viveram de 14 a 20 anos, no entanto, como a maioria dos papagaios maiores simplesmente residem mais de 60 anos, não há razão para que esta arara-azul não resida por tanto tempo.
A arara glauca tem 70 cm (28 pol.) De comprimento. É amplamente azul-turquesa claro com uma grande cabeça acinzentada. O período de tempo glauco descreve sua coloração.

Tem cauda estendida e uma grande fatura. Tem um anel amarelo a olho nu e lapelas em forma de meia-lua contornando a mandíbula.

Variação e declínio

Esta galinha era nativa do norte da Argentina, sul do Paraguai, área do Chaco e llano da Bolívia, perto da cidade de Santa Cruz de la Sierra, nordeste do Uruguai e Brasil.

Tornou-se incomum ao longo do século 19 devido à captura e à falta de habitat, e apenas duas análises possíveis de pássaros selvagens foram adquiridas no século 20.

Expedições de ornitólogos ao sudoeste do Paraguai durante a década de 1990 não conseguiram apresentar qualquer prova da espécie.

Além disso, apenas os residentes mais antigos da área tinham dados da arara, com o registro final da espécie na década de 1870.

O desaparecimento da galinha provavelmente está ligado à captura de adultos residentes para o comércio de galinhas selvagens e ao abate por atacado da palmeira yatay, Butia yatay, cujas nozes parecem ter constituído suas principais refeições.

Embora o habitat apropriado permaneça no Parque Nacional El Palmar, na província argentina de Entre Ríos, além do sul do Brasil, nenhum boato da existência contínua da galinha já havia vários anos confirmou a credibilidade.

Uma pesquisa realizada por Joe Cuddy e Tony Pittman em 1992 concluiu que os pássaros foram extintos de sua variedade anterior.

Correram rumores de que araras azuis foram vistas na Argentina e na Bolívia com um vendedor em Rosário, Argentina, fornecendo espécimes ao vivo.

O falecido George Smith deu muitas palestras ricas em dados de conservação de araras, junto com esta espécie, que ele reconheceu não estar extinta na natureza, no entanto, existia em áreas distantes da Bolívia onde havia encontrado caçadores que podem estabelecer esta espécie.

Além disso, ele reconheceu que existiam plantações de palma pura “até onde a atenção pode ver” quando ele voou sobre o mundo que está apenas a ser investigado.
Uma pesquisa de 2018 citando padrões de extinção de galinhas, a forte destruição de seu habitat e a escassez de avistamentos confirmados, porque os anos 1980 foram realmente úteis para elevar a espécie a Criticamente Ameaçada - Provavelmente Extinta.

Assista o vídeo: Blue Parrot Hyacinth Macaw chases girl (Pode 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send